"Pausa pranzo da soli" è l'argomento che trattiamo nella nostra rubrica Light and tasty, spesso ci capita di dover pranzare da soli, a casa o sul posto di lavoro e oggi vorremmo proprio dare qualche idea su come comporre un pasto completo, ma non troppo pesante.
Ho pensato subito ad un'insalata, con ingredienti di stagione, la possiamo definire autunnale, e che si può consumare anche fredda, ma tiepida è molto più apprezzata. Si può preparare in anticipo e scaldata al momento con il microonde.
E' un vero piatto unico, con tante verdure e proteine vegetali (ceci), ma può essere servita anche come antipasto, in dosi ridotte.
Le dosi indicate sono: per 2 persone se servito come piatto unico, per 4 persone come un antipasto vegano insolito.
Ma ecco la ricetta..
Ingredienti per 2 persone (piatto unico)
400g di funghi champignon
250g di ceci cotti
200g di zucca
3 spicchi di aglio
olio evo
sale e pepe bianco
prezzemolo
Per prima cosa affettare i funghi, dopo averli puliti e mondati, e soffriggere in 2 cucchiai di olio evo gli spicchi di aglio, quando risultano rosolati ma non bruciati toglierli dalla padella e unire i funghi, aggiustare di sale e pepe bianco.
Lasciare cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, alla fine cospargere con prezzemolo tritato e unire i ceci scolati. Assaggiare e valutare l'aggiunta di sale.
Nel frattempo pelare la zucca e tagliarla a cubetti piccoli. Mettere 1 cucchiaio di olio in un'altra padella, quando calco unire la zucca, aggiustare di sale e cuocere una decina di minuti mescolando e aggiungendo un poco di acqua per non farla bruciare.
Ora unire tutte le verdure e servire con pane tostato.
Ecco le altre proposte:
Carla Emilia: Polpettine di melanzane saporite
Catia: Polenta con stracchino e noci
Claudia: Frittata con gamberetti
Daniela: Pane integrale con crema di prosciutto e olive nere
Milena: Pane ai 5 cereali con crema di avocado e salmone affumicato
Un'insalata sfiziosissima, e molto nutriente, piatto unico azzecatissimo! Ciao Elena :)
RispondiEliminaDavvero un ottimo piatto! Sia come piatto unico che come antipasto mi piace davvero tanto, bravissima come sempre!
RispondiEliminaQuanto è buono e saporito il tuo pranzo. Con tutto il sapore dell' autunno
RispondiEliminaUn'insalata meravigliosa sia come sapore che come colore :) Ottima proposta!
RispondiEliminaLe insalate tiepide sono veramente buone e apprezzate, con questi ingredienti hai fatto centro! Un abbraccio.
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