Oggi vi lascio una chicca, una prova l'ho effettuato quest'estate e ne sono rimasta piacevolmente sorpresa: aceto di lampone! O meglio aceto aromatizzato con i lamponi.
Sui miei arbusti in giardino sto raccogliendo le ultime bacche e ne ho fatto un paio di bottiglie, che utilizzerà in inverno o forse anche preparerò dei piccoli contenitori e lo regalerò a Natale, voi che ne pensate?
E' ottimo per condire i pomodori, ma anche le carote o le insalate verdi, insomma le verdure in genere o anche le insalate di pollo, pare sia ottimo pure sulle macedonie di frutta, ma io non ho mai osato!!
Ma ecco la preparazione, che è davvero molto semplice!
Ingredienti
500 ml aceto di mele
200 gr di lamponi freschi
2 foglie di alloro
Lavare delicatamente i lamponi facendo attenzione a non romperli, asciugarli con carta da cucina e metterli in un barattolo capiente lavato accuratamente.
Aggiungere nel barattolo le foglie di alloro. Chiudere il barattolo con coperchio ermetico e fare riposare per una quindicina di giorni, agitando il barattolo ogni 2 -3 giorni.
Trascorso il tempo di marinatura filtrare il liquido attraverso un colino in acciaio a maglie fini, eliminando i lamponi, e l'alloro. Versare l’aceto di lamponi in bottiglie di vetro.
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