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lunedì 18 marzo 2024

Pere al vino rosso speziato


Il 19 marzo è la festa del papà, quindi perché non preparagli un dolcino o qualcosa di buono che può gradire particolarmente?

La rubrica Light and tasty è sempre molto attenta alle festività e per questo abbiamo pensato di darvi qualche idea veloce da preparare il giorno giusto... già perché so che la "vera festa" con abbuffata, regali, bacini e tanti abbracci l'avete già fatta ieri, io vi conosco!!!!

Comunque domani lo potete festeggiare a sorpresa, vedrete che ne sarà entusiasta!

Ho pensato ad un veloce dessert a base di frutta, le classiche pere al vino rosso, che hanno un colore unico e un  profumo paradisiaco, se poi aggiungete 1 pallina di gelato sono sicura che lo conquisterete!

Ho preso spunto da questa ricetta nel blog della Giuly qui, ma con qualche leggera variazione.

 Alla prova!


Ingredienti

500ml di vino rosso (Gutturnio doc)
4 pere non troppo mature
200g di miele
succo di 1 arancia
2 stelle di anice
4 chiodi di garofano
1 stecca di cannella
scorza di arancia
scorza di limone
vaniglia (1/2 bacca)
gelato alla crema
cannella in polvere

In una casseruola alta non troppo larga (deve coprire le pere) inserire il vino rosso, le spezie (anice stellata, cannella, chiodi di garofano, vaniglia) e le scorze degli agrumi, chiudere con il coperchio e attendere 6 ore, o anche 1 notte. 

Sbucciare le pere, tagliarle  a metà nel senso della lunghezza lasciando il picciolo, rimuovere il torsoli con uno scavino da melone, o un cucchiaino.

Aggiungere il miele al vino e il succo dell'arancia e infine le pere pelare, accendere il fuoco e mescolare facendo attenzione di non rompere le pere, ma sciogliendo il miele. 
Cuocere finché saranno morbide ma ancora consistenti, in tutto 12-15 minuti al massimo. Se le pere risultano ben colorate, toglierle e posizionarle in un contenitore chiuso (tipo Tapperware), se non ancora ben colorate lasciare in ammollo a fuoco spento e poi metterle nel contenitore.

Rimettere il vino sul fuoco, e ridurre sul fuoco fino a renderlo sciropposo.

Al servizio, scaldare la riduzione, posizionare sul piattino la pera, mettere una pallina di gelato alla crema nell'incavo e con un cucchiaino bagnare con la riduzione calda. Spolverizzare con cannella in polvere.


Ecco le altre proposte per festeggiare i papà!


Carla Emilia: Insalata di lingua 

Catia: Dessert alla crema e caffè con biscotti al cioccolato 

Cinzia: Tiramisù al caffè light 

Milena: Frittatine con cuori di barbabietola rossa  

7 commenti:

  1. da noi in Piemonte le facciamo con le pere martin, sono squisite! il connubio col gelato è perfetto :-)

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  2. Con questa ricetta mi hai ricordato la mia amata nonna che le faceva spesso queste ottime pere, bravissima!!!

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  3. Un dessert molto elegante e il gelato ci sta a meraviglia!
    Un abbraccio e buona settimana.

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  4. Un dessert strepitoso. Mi piace tutto, dal colore alla scelta della pallina di gelato. Un abbraccio a buona settimana :)

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  5. Con questa ricetta hai vinto tutto! È favolosa!

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  6. Un piatto super invitante 😋!!!. Complimenti 🤗 un forte abbraccio 🤗

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  7. Superbuone queste pere, Elena! Grazie per questa deliziosa ricettina :)

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