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lunedì 4 ottobre 2021

Crema di ricotta con pere caramellate


Le pere: un frutto poco considerato ma dalle proprietà inestimabili, ricco di vitamina C, di Zinco, Calcio, Boro e Potassio. Grazie al calcio riducono il rischio di osteoporosi e ostacolano il processo di rarefazione del tessuto osseo dovuto alla graduale demineralizzazione. Per merito del boro, alleato del cervello, migliorano la prontezza di riflessi e la capacità di immagazzinare nozioni o conservare ricordi. Le pere contengono anche molta fibra, in particolare la lignina e la pectina, che si trovano soprattutto nella buccia ed è per questo che mangiare il frutto senza sbucciarlo consente di trarne tutti i vantaggi, compreso l’effetto anticolesterolemico. Inoltre 100 g di pere contengono 35 kcal / 147 kj e questo lo rende un frutto adatto a chi segue un regime alimentare dietetico.

Potevamo noi di Light and Tasty non esaltare le proprietà benefiche di questo frutto?

Eccoci quindi a proporvi tante ricette con le pere, personalmente ecco un dolcetto a cui non si può dire di no e che vi assicuro vi strabilierà per la facilità di esecuzione e la bontà nella sua semplicità...provatelo!


 


Ingredienti per 2 persone

250g di ricotta

1 cucchiaino di miele

10g di burro

2 pere 

1 cucchiaio di zucchero di canna

3 amaretti

cannella


Pelare le pere ed affettarle tagliarle a tocchetti. In una padella sciogliere il burro, unire le pere e saltare velocemente spolverizzandole con lo zucchero per qualche minuto (max 5 minuti). Spegnere e cospargere con cannella.

Mettere la ricotta in una ciotola, addolcirla con il miele e montarla con le fruste per qualche minuto, così da arearla.

Prendere due bicchieri, mettere sul fondo un cucchiaio di pere caramellate, un amaretto sbriciolato, la crema di ricotta. Decorare con un pezzetto di pera e amaretti.

Ecco le altre proposte!


Dolcetti light con solo 3 ingredienti: pere avena e uvetta di Catia

Torta salata con ricotta di capra e pera di Daniela 

Farfalla di pere al vino bianco e cannella di Franca

Tortine speziate alle pere  di Mary

Galette ai semi con gorgonzola e pere di Milena

Bundt cake alle pere e zafferano di Serena: 


8 commenti:

  1. Wow, non sapevo di queste proprietà delle pere! La prontezza di riflessi... mmmm forse mangio troppo poche pere! ^_^
    Mi piace molto questo tuo dessert, brava!

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  2. Che bel bicchierino goloso, un dolce proprio invitante, veramente gradevole! Un abbraccio e buona settimana.

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  3. Un bicchiere molto goloso, invitante, da rifare subito!
    Bravissima, una proposta ottima ^_^
    Un abbraccio e buona settimana

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  4. Un dolce al cucchiaio da Oscar!!! Bravissima!

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  5. Che delizia questi bicchierini Elena...Affonderei molto volentieri un cucchiaino! Bellissima proposta!
    Baci,
    Mary

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  6. che delizia, questi dolci cremosi alla ricotta sono divini-a mio avviso- e l'aggiunta delle pere dolci non puo che esaltarne la bonta!

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  7. E' vero, le pere fanno tanto bene alla nostra salute ma non ce ne rendiamo sempre conto. Bella ricetta.

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