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mercoledì 10 marzo 2021

Brownies di ceci al cioccolato


Ed ora ecco un dolcino, proprio preparato con i legumi, in particolare i ceci, per la nostra rubrica Fattoria consapevole e solidale.
Sicuramente è un dolce particolare, senza farina, senza zucchero, senza grassi animali (solo le uova sono presenti, altrimenti si potrebbero classificare come vegano) in cui si utilizza l'amido dei ceci per comporre questi brownies. 
E' molto gustoso proprio per la presenza di mandorle,  di olio di cocco (rimane il retrogusto del frutto) e  del cioccolato, la consistenza è morbida e pastosa ...e poi la presenza del sale in superficie lo rende davvero intrigante.... non siete curiose di assaggiarlo?



Ingredienti

200 g di cioccolato fondente (70%) 
7 cucchiai di olio di cocco        
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
4 cucchiai di sciroppo d'acero     
400 g di ceci lessati
80 g di mandorle tritate                            
1 cucchiaino di sale marino
3 uova, sbattute                                
¼ cucchiaino di lievito per dolci

Preriscaldare il forno a 200 ° C e foderare con carta forno bagnata una teglia da 20 cm x 30 cm.

Tritare il cioccolato e scioglierlo al micronde con l'olio di cocco, unire poi la vaniglia e lo sciroppo d'acero.

Frullare i ceci così da ottenere una crema omogenea, aggiungere il composto a base di cioccolato, unire poi le mandorle tritate, le uova, il lievito e un pizzico di sale.

Versare il composto nella teglia, cospargere con fiocchi di sale marino e cuocere per 15-18 minuti, così da avere una leggera crosticina esterna ma che al centro rimanga morbido.

Tagliare a cubotti.

Questa ricetta partecipa alla rubrica Fattoria consapevole e solidale

5 commenti:

  1. Io si', sono curiosa di assaggiare i tuoi brownies :)

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  2. Molto originali i tuoi dolcetti ed hanno un aspetto molto goloso.
    Un abbraccio.

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  3. Hanno un aspetto proprio invitante e non oso immaginare l'intrigante sapore! Da provare ^_^

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  4. Ma che belli. La ricetta è molto interessante e sono anche carinissimi ^_^

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  5. Risparmiami quattro per colazione, per favore. :-)
    Saluti

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