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martedì 3 marzo 2020
Frittata di porri al forno
Frittata, la definizione dice "piatto di origine italiana il cui principale elemento sono le uova, simile alla francese omelette. Viene cotta da entrambi i lati e a seconda degli ingredienti, aggiunti durante o al termine della cottura, può essere consumata come secondo piatto, contorno o come dessert." (da Wikipedia).
Ecco questo sarà l'argomento della giornata per il Light and Tasty, la nostra rubrica che cerca di coniugare la bontà alla leggerezza.
La frittata è un piatto veloce, semplice da preparare e molto versatile; con l'uscita di oggi speriamo di darvi qualche spunto interessante così da poterla proporre più spesso nei vostri menù!
Ecco la mia frittata di porri al forno, saporita e a basso contenuto di grassi visto l'uso di 1 solo tuorlo per due porzioni e pochissimo olio, visto la cottura in forno.
Che ne dite, vi ispira?
Ingredienti
per 2 persone
1 uovo
1 albume
2 porri
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe
Affettare sottilmente i porri dopo averli lavati e aver tolto la parte verde. Scaldare in padella l'olio, e rosolare i porri, dopo averli salati, per una decina di minuti. Lasciare raffreddare.
Dividere il tuorlo dall'albume, unirlo all'altro e montarli a neve ferma, unire poi il tuorlo e i porri rosolati.
Ungere un poco la teglia da forno (diametro circa 20cm), versare il composto.
Cuocere in forno caldo a 170°C per 15 minuti.
Ecco le altre proposte:
Frittata con albumi e verdure di Carla Emilia
Frittata rognosa con il lesso al forno di Daniela
Omelette di albumi con fesa di tacchino di Flavia
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Frittatine curcuma, broccolo romanesco e pomodorini di Milena
8 commenti:
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Il porro sa regalare sempre un ottimo sapore ai piatti, una bella frittata brava
RispondiEliminaUna frittata davvero gustosa e appetitosa ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio
Questa è una frittata veramente leggera e il porro ci sta divinamente! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaAdoro i porri Elena e la tua frittata mi ispira tantissimo! Dev'essere una vera delizia!
RispondiEliminaBaci,
Mary
I porri che delizia, se poi messi nella frittata chissà che dolcezza! Baci
RispondiEliminabuona, leggera e super invitante!! Mi piace!! Un abbraccio
RispondiEliminaOttime le frittate ma io devo sempre farle solo con l'albume non sopporto il tuorlo ma sarà buono lo stesso. Buona serata.
RispondiEliminaAdoro i porri!
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