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lunedì 14 ottobre 2019
Burger di ceci e funghi
Oggi a Light and tasty proponiamo funghi!
Quest'anno è stata un'annata favorevole per questo prodotto, i boschi sui nostri Appennini hanno prodotto quintali di porcini, il vero re, e tanti galletti e ovuli. Qui in pianura abbiamo solo i chiodini, ma il periodo non è ancora quello ideale.
Purtroppo ne io ne mio marito conosciamo a fondo i funghi, così preferiamo non correre rischi ed acquistare quelli coltivati oppure i funghi essiccati.
Per questa ricetta ho utilizzato i classici champignons, ero curiosa di inserirli in un burger, l'idea era di farli vegani, ma poi l'impasto era molto morbido e temevo che non tenessero la forma, così ho aggiunto l'uovo come legante ed effettivamente ho risolto il problema.
Vengono benissimo al forno, per renderli croccanti è sufficiente passarli nel pane grattugiato e mettere un velo d'olio sulla carta forno e un velo sulla superficie.
Li ho abbinati con un' insalata mista, ci stava proprio a pennello!
Ingredienti
per 6 burger
350 g di funghi champignon
250 g di ceci cotti
1 spicchio d’aglio
1 uovo
Olio evo
pane grattugiato
sale e pepe
Pulire i funghi eliminando con un coltellino le parti terrose, poi lavarli velocemente sotto acqua corrente (mai immergerli perchè assorbono acqua), affettarli.
Scaldare due cucchiai di olio in una larga padella con 1 spicchio di aglio, unire i funghi. Salare e pepare. Far cuocere per circa 10-15 minuti, fino a quando l'acqua di vegetazione evapori. Lasciar raffreddare.
Mettere nel frullatore i funghi, i ceci e l'uovo azionare fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiustare di sale e con l'aiuto di pane grattugiato formare gli hamburger.
Siccome è un passaggio delicato lo descrivo meglio: mettere il pane su di un piatto piano cosparso di pane grattugiato, mettere un paio di cucchiaiate di composto, coprire con il pane e dare la forma dell'hamburger con le mani.
Foderare una leccarda con cartaforno, ungere con un filo di olio il punto dove si metterà il burger e poi con l'aiuto di una spatola passarlo dal piatto alla carta (è molto morbido, fare attenzione).
Ridare la forma, se ce ne fosse bisogno ed ungere la superficie con un filo di olio.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 20-25 minuti (funzione pizza).
Ecco le altre proposte:
Torta con funghi e cavolfiore di Carla Emilia
Zuppa di funghi con fiocchi di avena e spinaci di Daniela
Funghi, gamberetti e spinacini di Maria Grazia
Spaghetti alla chitarra risottati con champignons e nocciole di Milena
7 commenti:
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Ohhh che proposta allettante!!!! Mi piacciono questi burger insoliti <3 baci e buona settimana!
RispondiEliminaMi piacciono, eccome!!!
RispondiEliminaUna proposta squisita ^_^
Buona settimana
Mi piacciono tanto questi piatti "legumosi"!
RispondiEliminaUna proposta molto sana e gustosa, ottimo piatto. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaQuesti devo proprio provarli. Il piatto nel suo insieme fa venire una gran fame, bravissima.
RispondiEliminaDelizioso questo burger, Elena, ceci e funghi sono buonissimi insieme!
RispondiEliminaQuest'abbinamento mi ha fatto aumentare la salivazione..magari averli già pronti per cena :-P
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