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domenica 29 settembre 2019
Torta salata ai funghi
Questa torta è sempre stata un classico di casa, preparata come cena veloce o come antipasto aveva tutti gli ingredienti amati dalla famiglia. Una torta che accontentava tutti, e quindi spesso proposta.
Mi sono resa conto proprio quest'estate che non era ancora stata pubblicata sul blog ed era una grave mancanza!
La pasta ideale è quella sfoglia, ma si può utilizzare anche una classica brisee (come nella foto) oppure una brisee con l'uovo (quello di Roux), a vostro piacere, anche se secondo me rende meglio con la sfoglia!
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
500g di funghi misti congelato
200g di besciamella
100g di emmentaler
1 uovo
40g di Parmigiano Reggiano grattugiato
sale e pepe bianco
olio evo
Scongelare i funghi e saltarli in padella a fuoco medio con olio, sale e pepe bianco, per circa 10-15 minuti. Lasciare raffreddare.
Tagliare a piccoli cubetti l'emmentaler, unire poi al Parmigiano, alla besciamella, all'uovo sbattuto e ai funghi.
Foderare una teglia con carta forno e la pasta, forare il fondo e inserire la farcia.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per 25 minuti.
Servire tiepido.
1 commento:
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mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
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Che bontà! Sono una fan delle torte salate e appena ne vedo una mi si illuminano gli occhi ^_^
RispondiEliminaHai fatto bene a pubblicarla.
Un bacio