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lunedì 13 maggio 2019

Pesce spada affumicato con insalata e nespole grigliate



Ed anche quest'anno abbiamo iniziato a trovare sui banchi del mercato le prime nespole, un frutto che riusciamo ad assaporare solo per un periodo breve e forse per questo è anche molto amato.
Quando lo vediamo significa che la primavera è ormai avviata, le giornate si allungano, le temperature risalgono e questo ci fa un gran piacere! 
Le nespole possono essere consumate a maturazione completa o ancora leggermente acerbe, il che darà un sapore leggermente acidulo. A maturazione completa sono molto dolci, e questa caratteristica del gusto dolce /acido le rende ideali per preparare dolci, gelati e sorbetti, ma per preparare in piatti salati, in insalate o anche con le carni e i pesci.
Con i semi poi viene ricavato un liquore, il Nespolino, davvero ottimo qui trovate la ricetta!

Ma passiamo alla mia proposta per la nostra rubrica Light and Tasty, un piatto semplice, in pratica un assemblaggio. Nella ricetta non ho nemmeno messo le dosi, è una preparazione banale che ognuno dosa come crede in base ai propri gusti.





Ingredienti

pesce spada affumicato
insalata
nespole
olio evo
sale
crostini

Posizionare le foglie di insalata sul piatto, condirle con sale e olio.

Aggiungere poi le fette di spada affumicato.

Nel frattempo oliare leggermente una griglia (solo un filo di olio che poi con l'aiuto di carta assorbente verrà spalmato sulla superficie della griglia), portarla ad alta temperatura.

Pelare le nespole e tagliarle a spicchi, che poi verranno disposte sulla griglia rovente. Cuocere per un paio di minuti per lato. Posizionarle sul pesce spada.

Servire con crostini a piacere!

Ecco le altre proposte:

Crostino con ‘nduja, nespole e songino di Carla Emilia 

Petto di pollo con le nespole di Daniela

Insalata con nespole e gamberetti   di Maria Grazia

Tortine di nespole, zenzero e limone di Milena 

8 commenti:

  1. La frutta grigliata è sempre saporitissima!

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  2. Anche questo abbinamento lo trovo gustoso ed invitante! Un abbraccio e buona settimana.

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  3. Avevoprovato a grigliare le pesche e ora non mi resta che provare anche le nespole! Sembrano molto invitanti... bacione ;)

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  4. Le nespole grigliate sono da provare.
    Un bellissimo piatto, fresco e primaverile ^_^
    Buona settimana

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  5. Una ricetta molto raffinata, uno poco le nespole, grazie cara!

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  6. Ecco un'altra bella idea per usare le nespole. Proposta molto interessante. Brava come sempre.

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  7. Nespole grigliate: vacci a pensare! Brava!

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