Pagine

lunedì 17 settembre 2018

Carpaccio di fichi e parmigiano su letto di mozzarella



Oggi a Light and Tasty parliamo di fichi, quei frutti dolci e irresistibili che in questa stagione toviamo nelle nostre cucine in abbondanza, soprattutto se si vive in campagna.
Infatti queste piante non necessitano di cure particolari, spesso nascono spontaneamente e ancor più spesso ci innondano dei loro frutti, queste gocce zuccherine, tanto da non riuscire più a come cucinarli.
Allora si parte con la classica confettura e poi si prosegue ad essiccarli per l'inverno,poi si inventano insalate, pizza e fichi, si servono con il prosciutto crudo o con il salame...
Tutte le soluzioni sono però ad alto contenuto di calorie... quindi oggi abbiamo provato a proporvi qualcosa di light, utilizzando questo frutto di stagione, ma dolcissimo!
Ecco alcune proposte, sicuramente il quantitativo di fichi non deve mai essere troppo.
Questo piatto unico per esempio è davvero delizioso e fresco (tratto da qui)... ideale per queste ultime serate calde, ma passiamo alla ricetta!






Ingredienti per 2 persone

1 mozzarella light
6-7 fichi
scaglie di Parmigiano Reggiano
rosmarino
olio evo
sale e pepe
Aceto balsamico tradizionale (a piacere)




Affettare la mozzarella dopo averla asciugata dal suo siero.

Disporla sul piatto, affettare i fichi e disporli in superficie.

Cospargere con aghi di rosmarino e scaglie di parmigiano.

Condire il tutto con un filo di olio, sale e pepe (a piacere si può aggiungere anche qualche goccia di aceto balsamico tradizionale).


Ecco le altre proposte:


Bicchierino con fichi e ricotta di Carla Emilia

Biscotti light ai fichi e frutta secca di Cinzia

Fichi al forno con formaggio di capra e miele di Daniela 

Barchette di indivia belga e rucola con formaggio light e fichi freschi di Maria Grazia

 Fichi al vino rosso e mandorle di  Milena

7 commenti:

  1. Un carpaccio molto interessante in particolare l'abbinamento con due formaggi, uno fresco e l'altro stagionato. Ottima proposta, un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  2. Wow!! Deve essere delizioso questo carpaccio. Un abbraccio grande e buona settimana 😊

    RispondiElimina
  3. Che bontà! Se recupero ancora qualche fico lo provo!
    Buona settimana :)

    RispondiElimina
  4. L'abbinamento formaggio e fichi mi fa impazzire :-P

    RispondiElimina
  5. Wow delizioso davvero questo abbinamento, mi piace assai :-P

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.