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mercoledì 27 giugno 2018

Open sandwiches formaggio-frutta per Il Club del 27


E siamo giunti anche questo mese al 27, data fatidica per la pubblicazione del nostro Club.
Nessun testo alternativo automatico disponibile.Questo mese lo dedichiamo agli open sandwich, quei deliziosi panini aperti, una volta chiamate tartine, molto simili agli smørrebrød danesi, sono tratti dal libro OPEN SANDWICHES di Trine Hahnemann, una miniera di abbinamenti, di gusti e colori, come impazzire a provarli tutti.
Inoltre nella bella stagione ci sta preparare una cena con tanti sandwiches dai gusti disparati, anche se con le bocche che risiedono in casa mia, non penso sia possibile, li considero invece un'ottima proposta per un aperitivo tra amici o un antipasto un po' diverso.
Ne ho voluti provare diversi, tutti però con un denominatore comune: frutta e formaggio in abbinamento.
Ecco quindi le mie proposte, fedeli alla ricetta originale, ma con qualche piccola variazione e lo splendido banner di Mai



FORMAGGIO DI PECORA E MELE COTOGNE
Ingredienti
4 fette di pane di segale
Burro salato
12 fettine di pecorino sardo
confettura di mele cotogne home made
germogli di alfa alfa

Tagliare in modo regolare le fette di pane di segale, spalmarle con un velo di burro salato.
Posizionare fettine sottili di formaggio su ogni fetta di pane e decorare con la confettura di mele cotogne e germogli.




FORMAGGIO ERBORINATO E PERA
Ingredienti
4 fette di pane di segale
1 pera
burro salato
1 cucchiaio di miele
1 baccello di vaniglia, diviso in due e semi raschiati
100 g formaggio erborinato

Tagliare le pere a fette e passarle in padella con burro (una noce) da ambo le parti, aggiungere poi il miele e la vaniglia (i semini), così da caramellarle su ciascun lato. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare in padella.
Tostare il pane di segale, spalmare con un velo di burro salato e poi di formaggio erborinato (gorgonzola piccante o blu del Moncenisio), finire con le fette di pera caramellate.




CREMA DI FORMAGGIO E RIBES ROSSO
Ingredienti:
4 fette di pane
Burro salato
100 g formaggio cremoso
rametti di ribes rosso
germogli di bietola rossa

Tagliare le fette di pane, possibilmente sottili e regolari come forma, spalmarle di burro salato e successivamente con il formaggio spalmabile (sia esso robiola, caprino o anche il classico Philadelphia).
Decorare con ribes rosso e germogli di bietola rossa.



PESCHE, FORMAGGIO ERBORINATO E ACETO BALSAMICO RIDOTTO
Ingredienti
4 fette di pane
2 pesche
4 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaio di miele
burro salato
50 g di formaggio erborinato
Fiori di timo o  timo

Sciogliere il miele nell'aceto balsamico  e mettere sul fuoco a ridursi per 4-5 minuti. Lasciare raffreddare.
Affettare le pesche (consiglio quelle noci, così da non sbucciarle).
In un padellino friggerle con una noce di burro.
Tostare il pane, posizionare le fette di pesca, cospargere di formaggio erborinato e qualche goccia di riduzione di balsamico.
Decorare con il timo, meglio se fiorito.

Eccoli tutti nella loro bellezza...
E anche questo mese con la tessera n. 31 partecipo a questo pazzo Club del 27!


11 commenti:

  1. Frutta e formaggio in tanti abbinamenti diversi. Bravissima! Devono essere ottimi.

    Anna Luisa

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  2. Trovo ideale per un buffet estivo buono e colorato queste tue proposte, veramente sfiziose! Un abbraccio.

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  3. Non saprei quale scegliere. Li trovo tutti stuzzicanti nei loro abbinamenti particolari.
    Un cabaret delizioso :)

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  4. Mi piacciono moltissimo le tue proposte!

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  5. Formaggio e frutta, i miei abbinamenti preferiti. Complimenti !!

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  6. che ottimi abbinamenti. Complimenti cara Elena

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  7. Formaggio e frutta, quale abbinamento migliore? ^_^

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  8. Wow!! Abbinamento bellissimo, frutta e formaggio. I germogli poi sono il tocco di classe, brava!!!

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  9. Che bel tagliere hai preparato Elena, tutti ottimi questi sandwich!

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