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domenica 11 dicembre 2016
Biscotti allo zenzero e cannella per Quanti modi di fare e rifare
Oggi, noi ragazze della rubrica Quanti modi di fare e rifare ci siamo trovate tutte da Vittoria, del blog Semplice, semplice, per preparare dei biscottini speziati in vista delle feste natalizie. Sono davvero deliziosi, sia con il te, sia con il caffe, ma anche da assaporare TQ, tal quali, e visto il profumo che emanano, l'ambiente casalingo assumerà toni natalizi anche senza addobbi.
Stessa ricetta, l'ho copiata paro-paro, ho fatto però mezza dose, lasciando inalterate i quantitativi di spezie, perchè le adoro e lìuovo, tuttto sommato visto che uso sempre le uova medie non mi sembrava il caso dividerlo a metà!
Ho pensato di decorarli con glassa bianca e rossa, giusto per renderli più accattivanti per i bimbi, e utilizzare lo stampino con le scritte personalizzate, giusto per augurare a tutti BUON NATALE!
Ottimi biscotti, sono piaciuti davvero a tutti e prima del 24 dicembre mi sa che devo rifarli...grazie Vittoria!
Ingredienti per circa 30 biscotti
175 g di farina autolievitante
50 g di amido di mais
25 g di fecola di patate
2 1/2 cucchiaini di zenzero in polvere
2 1/2 cucchiaini di cannella in polvere
1 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
30 g di zucchero semolato
30 g di zucchero di canna
80 g di miele millefiori
100 g di burro
1 uovo
Glassa bianca
zucchero a velo
succo di limone
Miscelare la farina con amido di mais e fecola, unire lo zenzero, la cannella e i semini della bacca di vaniglia e ilsale.
Montare con le fruste in un'altra ciotola il burro con i due tipo di zucchero, aggiungere il miele e l'uovo.
Unire i due composti e lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo; avvolgere con pellicola e mettere in frigo per almeno 5 ore (io 1 giorno).
Finito il raffreddamento, riprendere l'impasto renderlo plastico impastando con le mani, stendere allo spessore di circa 0,5cm e tagliare con le formine.
Posizionare i biscotti su carta forno e cuocere in forno già caldo per 8 minuti esatti (controllare per sicurezza dopo 5 minuti), lasciare raffreddare prima di assaggiare!
Sevolete decorarli con la glassa, è sufficiente unire a zucchero a velo qualche goccia di limone e qualche cucchiaino di acqua, facendo attenzione alla consistenza, che deve essere ottimale per poter mettere in sac a poche (consiglio di utilizzare la bocchetta a foro piccolo)
Ed ora un biscottino con la tisana, tanti auguri di Buone Feste da parte di tutte noi, Cuochina compresa e appuntamento al prossimo anno, con la rubrica:
Quanti Modi di Fare e Rifare
Qui il calendario
13 commenti:
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mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
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Buona domenica cara Elena!
RispondiEliminaDin..Din..Din..Natale è nell'aria! Si percepisce per strada, ammirando gli addobbi, visitando i negozi, ovunque.
Le nostre cucine odorano di buono grazie alle meravigliose spezie che usiamo per preparare tante deliziose leccornie per questa attesa, amata festività! Come questi buonissimi biscotti allo zenzero che arricchiranno la nostra tavola natalizia!
Cuochina, Anna e Ornella, ti ringraziano per aver condiviso la tua splendida versione!
Gli auguri per le prossime feste ce li scambieremo domenica 18 dicembre, come sempre alle 9:00, con Quanti modi di ... Fare Natale con Noi Ti aspettiamo!
Il prossimo appuntamento con i "Quanti" sarà l'8 gennaio 2017, sempre alle ore 9:00 per un'altra stupenda ricetta: le Orecchiette con le cime di rapa!
Un abbraccio
Cuochina
Bellissimi e certamente strabuoni con abbondanti spezie, grazie per aver provato i nostri biscotti del cuore, un abbraccio, buon Natale e sereno anno nuovo!
RispondiEliminaBuonissimi i biscotti e bellissima la decorazione, complimenti!
RispondiEliminaChe bellezza! Fanno subito Natale! Grazie!
RispondiEliminaMa che carini così decorati, vestiti a festa, sono troppo belli, una versione fantastica, complimenti!
RispondiEliminaMolto carini decorati alla perfezione, noto che anche senza l'aiuto di una "pasticciera" te la cavi benissimo. Ciao
RispondiEliminabiscotti che ci si aspetta sempre al Natale
RispondiEliminaProprio belli così decorati Elena. Bravissima! Un bacione :)
RispondiEliminaMa sono bellissimi!!!!😉bravissima!!!!
RispondiEliminaciao Elena
RispondiEliminaMA CHE MERAVIGLIA!!!
Il profumo e quella tisana pronta per noi ci dice che
ci possiamo fermare e gustarli insieme a te.
Cari auguri di buone feste
Un bacio dalle 4 apinw
Che belli così decorati... e che voglia di rifarli subito! Ne sento ancora profumo e sapore!!!
RispondiEliminaColgo l'occasione per mandarti un augurio sincero di buone feste 😊💟
Che belli decorati!
RispondiEliminaBuone feste e alla prossima!
ciao che bella scoperta il tuo blog, ho trovato tante idee fantastiche
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