Pagine
▼
lunedì 29 febbraio 2016
Tonno al cartoccio con pomodorini e origano
Qui a Light and Tasty oggi si celebra il "cartoccio" ...sì, sì, avete capito bene SI CELEBRA...non è esagerato, è proprio quello che abbiamo intenzione di fare, dare a questo metodo di cottura la giusta importanza!
Questo metodo veloce e salutare che permette di cuocere anche senza grassi e riesce ad esaltare i profumi e i sapori come nessun altro.
Infatti cuocendo al cartoccio, si crea un ambiente piccolo ed ermeticamente chiuso, che mantiene tutti i profumi oltre all'umidità tipica dell'alimento, in modo da poter evitare ogni condimento.
Si può cucinare al cartoccio il pesce (un classico), ma anche le carni, le verdure, la frutta e pure la pasta (dopo averla portata a metà cottura in acqua), di quest'ultima ricordo degli spaghetti allo scoglio assaggiati nel golfo del Tigullio.... davvero speciali!
Ma ora passiamo alla ricetta
Ingredienti per 2 persone
2 fette di tonno fresco
10 pomodorini
sale
origano
olio evo
Posizionare ogni fetta di tonno in un cartoccio, condire con sale, origano e pomodorini tagliati in 4 pezzi.
Richiudere il cartoccio, io ne ho usati due, all'interno ho messo carta forno, all'esterno l'alluminio utile perché chiude meglio.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per 20-25 minuti (dipende dallo spessore del tonno).
Servire subito con olio evo da aggiungere a crudo, a discrezione.
Ecco altre fantastiche proposte...
Lonza arrotolata con funghi e scarola di Carla Emilia
Cavolini di Bruxelles con speck e formaggio di Cinzia
Healthy Finger Food: zucca al cartoccio di Consuelo
Frutta nel cartoccio di Daniela
Melanzane al cartoccio di Eva
Salmone al cartoccio con letto di patate di Licia
Orata al cartoccio con verdure di Tania
10 commenti:
Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.
Un metodo di cottura che uso spesso e per tante pietanze.
RispondiEliminaRicetta veloce e piacevole.
Baci.
io amo il cartoccio, a parte che è veloce e salutare e mantiene gusto e profumo del cibo.......ecco non sporca e non fa odori, soprattutto con il pesce mi trovo benissimo :)
RispondiEliminaun abbraccio e buon lunedì
raf
Semplice ma delizioso!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/02/gnocchi-alla-sorrentina.html
che buono e poi con i profumi mediterranei il tonno risalta di più! gnam gnam Complimenti!
RispondiEliminaIl tonno mi piace tantissimo al cartoccio e le tue foto mi hanno fatto tornare fame :-P
RispondiEliminaVeloce e squisito!! Bravissima!! un bacio
RispondiEliminaBuonissimo il tuo tonno, semplice ,ma gustoso. Il link alla mia ricetta è errato.Questo è quello giusto...http://blog.giallozafferano.it/fragolepanna/salmone-al-cartoccio-con-letto-di-patate/
RispondiEliminaBuonissimo Elena, il tonno mi piace molto e così cucinato è proprio invitante! bacione
RispondiEliminamolto molto sfizioso e gustoso :)
RispondiEliminaBuona settimana
deve essere delizioso!!
RispondiElimina