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lunedì 22 febbraio 2016
Carciofi ripieni con acciughe e capperi
Oggi a Light and Tasty si parla di Carciofi!
Una verdura che possiede tante qualità benefiche, e potete trovare in questo periodo a prezzi molto accessibili essendo di stagione!
Molto adatto per chi si mette a dieta, hanno pochissime calorie, sono molto gustosi ed hanno molte fibre, sono ricchi minerali e pare che siano dotati di proprietà regolatrici dell’appetito.
Hanno effetto diuretico, pare che abbassino colesterolo, ed abbiano effetti benefici per il diabete, l'ipertensione, il sovrappeso e la cellulite .... ma cosa volete di più????
Consumate carciofi e starete in forma! un nuovo slogan...
A parte gli scherzi, ecco una ricetta ...
Ingredienti per 4 persone
4 carciofi freschi
2 cucchiai di pane grattugiato
1 cucchiaio di capperi
4 acciughe sott'olio
30ml di vino bianco
olio evo
origano
sale
limone
Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e tagliando le punte,
Cuocere in acqua e succo di 1 limone in modo che non anneriscano, per 30 minuti da quando l'acqua inizia a bollire.
Preparare la farcia: tritare le acciughe e i capperi (dopo averli sciacquati, siano essi sotto sale o sotto aceto), unire al pane, bagnare con il vino e un cucchiaino di olio, aggiustare di sale e condire con origano essiccato.
Scolare i carciofi e passarli sotto acqua corrente fredda, facendo attenzione che non si sfoglino, poi con uno spago da cucina, cingerli in modo da tenerli in forma, allargarli con garbo e farcirli con la farcia utilizzando un cucchiaino.
Cospargere la superficie di ogni carciofo con un goccio di olio.
Cuocere in forno già caldo a 200°C per 10 minuti fino alla formazione della crosticina.
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10 commenti:
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Se bastasse mangiarli, dovrei essere giovane e bella e più sana di un pesce.... comunque i tuoi ripieni sono molto stuzzicanti! Bacione a presto
RispondiEliminacosa volete di più? qualcuno che me li prepari....non so perchè ma con i carciofi non vado troppo d'accordo, ma non a mangiarli, ci litigo a prepararli ;)
RispondiEliminaAdoro i carciofi e queste è un'ottima idea per mangiarli in modo diverso e creativo! Complimenti
RispondiEliminaAdesso mi metto il tuo slogan appeso in cucina :) mi piace troppo!!!!!
RispondiEliminaBuono i carciofi ripieni e con acciughe e capperi sono molto gustosi.
Un bacio
Buonissimi con questo ripieno..
RispondiEliminaLia
Meno male ho superato la mia intolleranza a quest'ortaggio e adesso devo mettermi in pari con le degustazioni :-P la tua ricetta sarà presto sulla mia tavola :-)
RispondiEliminaGrazie dell'idea e felice inizio settimana <3
Devono essere squisiti!! Ottima ricetta :-) bravissima, un bacione
RispondiEliminabuonoo sembrano tenerissimi! ho comprato i carciofi viola mi sa che non vengono teneri come i tuoi
RispondiEliminaMagnifica e gustosa ricetta...un bacio cara e buona serata!
RispondiEliminaAssolutamente deliziosi!!
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