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lunedì 12 ottobre 2015

Cosce di pollo speziate all'uva



Buon lunedì e buona settimana,  oggi al Light and Tasty si parla di uva.
Si avete capito bene, proprio l'uva, quella frutta dolcissima, ricchissima di zuccheri e  poco adatta alle diete ipocaloriche, ma dal sapore superlativo soprattutto ora che siamo in piena stagione!
Bisogna sottolineare però che è anche ricca di  sali minerali, in particolare potassio e poi manganese, rame, fosforo e ferro, oltre che diverse vitamine, soprattutto la C. Ma sono gli antociani e i leucoantociani che la rendono ideale per curare manifestazioni cliniche e funzionali del sistema venoso come le emorroidi, la  fragilità capillare ed l'insufficienza venosa degli arti inferiori, nel trattamento della flebite.
Diversi farmaci presentano come principi attivi queste sostanze (che sono della famiglia dei polifenoli) e sono toccasana se abbiamo un lavoro sedentario o che si svolge in piedi.
Ma ora passiamo alla ricetta, oggi ho voluto preparare un secondo piatto utilizzando i sacchetti da forno, che considero un'ottima proposta per cuocere in modo dietetico, perchè mantiene morbido il prodotto senza l'aggiunta di grassi... proprio come ho fatto io.
Questo pollo è stato aggiunto solo di un poco di sale, spezie e qualche acino di uva, e vi assicuro che era buonissimo!!!



Ingredienti per 2 persone

2 cosce di pollo (fuso+ sovracoscia)
1 cucchiaio colmo di curry
1 cucchiaino di paprika dolce
10 acini di uva bianca
10 acini di uva rossa
1 rametto di rosmarino
sale

1 sacchetto per cottura al forno






Lavare bene le cosce e asciugarle con carta assorbente da cucina, cospargere di sale e sfregare con le mani in modo da cospargerlo in modo omogeneo sulla carne.
prima della cottura

Inserire le cosce nel sacchetto da forno, aggiungere le spezie: paprika e curry.

Agitare il sacchetto in modo che le spezie di miscelino e aderiscano alla carne.

Aggiungere al sacchetto gli acini di uva, dopo averli lavati ed asciugati e il rosmarino.

Chiudere il sacchetto con l'apposito laccio e fare qualche foro per far uscire il vapore.

dopo la cottura


Mettere in una casseruola da forno e cuocere in forno preriscaldato  a 180°C per 1 ora e 15 minuti, funzione statico.

Lasciare raffreddare qualche minuto, prima di aprire il sacchetto, fare attenzione al vapore che può fuoriuscire.

Servire ben caldo con qualche acino di uva come contorno.


Ed ora ecco qualche altra proposta con la frutta tipica del periodo...

Uva in insalata con carote, mais e mandorle  di Consuelo del blog I biscotti della zia

Involtini di pollo ed uva bianca di Tania del blog Cucina che ti passa

 Insalata tiepida d'autunno di Daniela del blog Mani in pasta quanto basta


6 commenti:

  1. Sai che mangerei il pollo ma togliendo l'uva che non fa per me, piatto super :-) bravissima, un bacione

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  2. Questa me la segno all'istante, adoro ogni singolo elemento di questa ricetta :-) Complimenti cara e felice settimana <3

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  3. Ciao Elena, piacere di conoscerti. Che meraviglia quel riccetto!!!!!!
    Mi piacciono molto i secondi di carne con l'uva, credo che la valorizzano molto. Ottime le cosce di pollo così!
    Buona serata.

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  4. Molto invitanti queste cosce di pollo con l'uva, mi piacciono tantissimo.
    Bravissima :)
    Buona settimana

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  5. Anche io ho provato a usare questi sacchetti e mi sono trovata benissimo. Delizioso questo pollo .... un abbraccio, lunedì non mancherò ;)

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  6. Ottima ricetta elena e poi questa cottura mi piace davvero! diversa dalle solite ma che fa rimanere il pollo bello tenero e saporito!!
    Bravissima come sempre

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