Pagine
▼
lunedì 14 settembre 2015
Peperoni gratinati
Buon lunedì,
anche oggi la rubrica Light and Tasty avrebbe intenzione di pubblicare qualche ricetta sana e gustosa, ideale per chi vuole rimettersi in forma, speriamo di riuscire nell'intento!
L'argomento chiave sono i peperoni, prodotti di stagione, saporiti e profumati.
Inoltre presentano una notevole quantità di vitamina C, a crudo supera gli agrumi, e di svariati antiossidanti.
E' ricco di betacarotene, soprattutto i peperoni rossi contiene anche varie vitamine del gruppo B.
Inoltre sali minerali, acqua, fibra e le poche calorie li rendono consigliati nelle diete ipocaloriche.
Unico neo è che non tutti riescono a digerirli e per questo consiglio di pelarli (cioè di togliere la pellicina esterna).
Infatti è proprio quella che li rende indigesti, quindi si consiglia di passarli nel forno a 200°C per 15-20 minuti con grill acceso, metterli poi in un sacchetto di carta (quello del pane, per intenderci), in modo che raffreddandosi la pellicina si rialzi e si riesca meglio nell'operazione di pelatura.
Ma ora passiamo alla mia ricetta, che è semplicissima da preparare, ottima come contorno ricco, ideale come antipastino sfizioso, ma pure come piatto unico per chi è a dieta... leggete un po'
Ingredienti per 4 persone
2 peperoni
4 cucchiai di pane grattugiato
2 acciughe sottolio
4 pomodori secchi sottolio
1 cucchiaio di capperi salati
1 cucchiaio di origano essiccato
2 cucchiaini di olio evo
1 pizzico di sale
Bagnare con un cucchiaio di acqua il fondo di una pirofila.
Lavare e mondare i peperoni, tagliarli a falde.
Salarli pochissimo all'interno, proprio qualche granello di sale.
Preparare la farcia: in una ciotola mettere il pane, le acciughe tritate fini, l'origano, i pomodori secchi tagliati a piccoli pezzi.
Dissalare i capperi con abbondante acqua corrente, tritare e inserire nella farcia.
Aggiustare di sale e mettere l'olio, mescolare molto bene con un cucchiaio in modo da rendere omogeneo il ripieno.
Posizionare la farcia nelle falde dei peperoni, premendo un poco con il dorso del cucchiaio.
Infornare a forno caldo a 180°C per circa 20-25 minuti (funzione ventilato con grill).
Servire tiepidi.
...ed ora andiamo a curiosare nelle cucine delle altre foodblogger...
Peperoni saltati al parmigiano di Carla Emilia del blog Un'arbanella di basilico
Peperoni con pesto e mozzarella di bufala di Cinzia del blog Cinzia ai fornelli
Insalata di peperoni con pollo e olive di Consuelo del blog I biscotti della zia
Pane con i peperoni di Daniela del blog Mani in pasta quanto basta
Peperonata con melanzane non fritta di Tania del blog Cucina che ti passa
5 commenti:
Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.
Buonissimi!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuon inizio di settimana :)
Li adoro :-)!! Assolutamente ricetta da provare :-)!!! Bravissima, un bacione :-)
RispondiEliminaChe ricetta golosa e saporita! Te la copio :-) ciaoooo
RispondiEliminabuoniiiiiii!! ho un debole per i peperoni preparati così!! semplici ma gnam!!!
RispondiEliminaottima ricetta tesoro, un bacionee
Buoni Elena, stuzzicanti e leggeri! bacione
RispondiElimina