Ottawa, capitale federale, la collina del Parlamento |
Forse non tutti sanno che il Canada è il secondo stato più esteso al mondo ( ben 9.984.670 di km²). Pensate che la differenza di fuso orario fra la costa orientale e quella occidentale è di 5 ore (tra l'Italia e New York, giusto per farvi capire, ce ne sono 6, solo una in più).
Può essere diviso idealmente in 3 zone, Canada alto, medio e basso. Il primo ha caratteri nordici, e a tratti presenta un clima polare; le zone media e bassa, invece, sono pianeggianti, con imponenti catene montuose a occidente.
Lago Peyto - Parco Nazionale Banff |
La tundra ricopre quasi completamente tutte le regioni artiche, mentre i rilievi degli Appalachi e della Catena Costiera sono ricoperti da verdissime foreste di conifere. Nelle Pianure, al contrario, crescono quasi esclusivamente graminacee.
Il Canada possiede più laghi ed acque interne di qualsiasi altro Paese al mondo, ha una vegetazione molto ricca e pullula di splendidi Parchi Naturali: per questo è altissima l'attenzione per il territorio, la flora e la fauna.
Toronto |
Per quanto riguarda la sua società, invece, il Canada è un classico esempio di stato multiculturale.
L'espressione "Mosaico culturale" (in inglese: "the Canadian cultural mosaic", in francese: "la mosaïque culturelle canadienne") è usata proprio per descrivere la mescolanza di gruppi etnici, lingue e culture che coesistono all'interno di questa società. Tre sono le culture fondanti del Canada, ovvero quella anglosassone, quella francese e quella delle nazioni amerindie.
E così tutta questa ricchezza di culture e tradizioni, si riflette anche nella cucina.
Montreal |
Forse un solo piatto è in grado di mettere d'accordo tutte queste differenti anime del Canada: la zuppa, diffusa ad ogni longitudine come pietanza tipica della cena. E poi c'è il pesce: sulla costa occidentale prevale il salmone, mentre a est si pescano aragoste, aringhe, merluzzi e molluschi prelibati.
Per quanto riguarda le bevande, la birra è molto apprezzata. Il vino, meno diffuso, trova le zone migliori di produzione nella Nuova Scozia e nella penisola del Niagara.
Particolari anche il vino prodotto con la frutta, come quello di mirtillo, e l'ice wine, che ha bisogno di inverni freddissimi e della maestria dei viticoltori che devono azzeccare il momento giusto per raccogliere i grappoli gelati dalla vite (ho avuto la possibilità di degustare questo ice wine ad un Vinitaly di diversi anni fa, e vi assicuro che è un'esperienza da provare!).
Ma ora passiamo alla mia ricetta, un vero e proprio classico:
Pancakes con sciroppo d'Acero
Perché? Semplicissimo. L’acero è il simbolo del Canada e la sua foglia compare nella bandiera, nello stemma, in alcune monete e nel logo di numerose compagnie e società. Da questa pianta si estrae un pregiato succo, che viene utilizzato spesso come dolcificante o salsa d'accompagnamento.Ingredienti per 12 pancakes
120g di farina bianca
50g di zucchero di canna
20g di burro fuso
2 uova
200ml di latte
6g di lievito chimico
1 pizzico di sale
sciroppo d'acero
In una terrina setacciare la farina con lievito, sale e zucchero.
Sgusciare le uova dividendo i tuorli dagli albumi.
I tuorli verranno sbattuti e addizionati al latte e al burro, sbattere bene con una frusta e poi inserire nella terrina con la farina.
Mescolare accuratamente.
Montare a neve gli albumi e incorporarli all'impasto muovendo con un leccapentola dal basso verso l'alto per non smontare.
Con una piccola noce di burro ungere una padella antiaderente, scaldarla su fuoco medio, posizionare al centro una coppapasta di diam 12cm, versare a cucchiaiate l'impasto (ne bastano 2 a pancake).
Far cuocere per 1-2 minuti per lato (valutare bene l'altezza della fiamma (non deve essere troppo alta altrimenti tendono a bruciare esternamente senza cuocere all'interno).
Servire tiepidi con abbondante sciroppo d'acero.
Ed ora mentre assaggiate queste delizie vi indico come potete partecipare a questa tappa del nostro gioco:
Prima di tutto, si deve cucinare una ricetta del Canada e pubblicarla nel proprio blog (il post deve includere un riferimento all'iniziativa e pure il logo che trovate qua sotto), poi lasciare un commento qui sotto, in modo che possa stilare l'elenco di tutti i vostri contributi.
C'è tempo fino al 18 gennaio 2015!!!
Ed ora, prima di elencare le vostre proposte, un ringraziamento speciale ad Aiuolik, organizzatrice instancabile e simpatica compagna di viaggio.
Ecco, qui sotto aggiungerò le ricette di cucina canadese che parteciperanno all'iniziativa, in rigoroso ordine di arrivo.....
1. Pancakes con sciroppo d'acero qui
2. Pâté Chinois à la Patate Douce - Pasticcio di Carne con Patate Dolci alla Canadese di Morena del blog Armonia Paleo
3. Eggless Nanaimo Salepi (sahlab) bars di Ivy del blog Kopiaste
4. Butter tarts - crostatine al burro di Erika del blog One fool pie
5. Beaver Tails Pastry di Cinzia del blog Cinzia ai fornelli
6. Lumberjack Cake di Terry del blog Crumpets & Co
7. Tortine alle more di Tamara del blog Un pezzo della mia maremma
8. Sweet cream baked - Crema dolce al forno di Monia del blog Gata da plar
9. Moose meat roll di Carla Emilia del blog Un'arbanella di basilico
10. Oeufs Québécois di Lucia del blog Torta di rose
11. Green onion cake di Paola del blog Pinkopanino
12. Meat pie di Eloisa del blog Trattoria MuVarA
13. Salmon and potato pie di Paola del blog Pinkopanino
14. Nanaimo bars di Cinzia del blog Cindystar blog
15. Cape Breton Blueberry Grunt di Elena di Zibaldone culinario
16. Gateau de pommes de terre au chocolat di Resy del blog Le tenere dolcezze di Resy
17. Compote épicée aux pommes et aux canneberges di Rosa Maria del blog Torte e dintorni
18. Patè Chinois du Quebec di Resy del blog Le tenere dolcezze di Resy
19. Apple Butter di Erika del blog One fool pie
20. Roast beef and real poutine di Carla Emilia del blog Un'arbanella di basilico
21. La poutine di Cinzia del blog Cindystar blog
22. Zuppa di piselli del Quebec di Elena del blog Zibaldone Culinario
23.Canadian beer cheese soup di Manuela del blog A dieta da lunesì
24.Whole wheat roll with roasted turkey, leek and red currant di Brii del blog Briggishome
25. Corn, sweet potato and salmon chowder di Patrizia del blog Melagranata
26. Nanaimo bars di Terry del blog Crumpts & co.
27. Newfoundland cod chowder di Marta del blog Mangiare è un po' come viaggiare
28. Bonbons aux patates du Québec - le caramelle fondenti canadesi di Resy del blog Le tenere dolcezze di Resy
29. Crème de courge au bacon et à la cardamome-Crema di zucca, bacon e cardamomo di Rosa Maria del blog Torte e dintorni
30. Canadian split pea and ham soup – Zuppa di piselli e prosciutto alla canadese di Terry del blog Crumpets and co.
31. Gratin de pommes de terre au fromage - lo sformato di patate e formaggio di Resy del blog Le tenere dolcezze di Resy
32. Skillet Cranberry Vanilla Buckle di Patrizia del blog Melagranata
33. Petti di pollo con sciroppo d'acero di Lucia del blog Torta di rose
34. Canadian Orange Bread di Francy del blog Burro e Zucchero
35. Blueberry grunt di Morena del blog Armonia Paleo
36. Tourtiere du reveillon di Carla Emilia del blog Un'arbanella di basilico
37. Tarte au sucre brun - la torta canadese allo zucchero di canna di Resy del blog Le tenere dolcezze di Resy
38. Iroquois Three Sisters Soup di Cristina del blog La cucina di Cristina
39.Carrot cake with cream cheese icing di Eloisa del blog Trattoria Muvara
40. Canadian Moulasses cokies- biscotti con melassa di Elena di Zibaldone culinario
41. Canadian Pecan Tarts di Lynne del blog Cafè Lynnylu
42. Poutine di Cinzia del blog Cinzia ai fornelli
43. Canadian Potato salad di Marta del blog Mangiare è un po' come viaggiare
44. Berry grunt di Simona del blog Briciole
45. Canadian Shrimp Cakes - Crocchette ai gamberetti di Manuela del blog A dieta da lunedì
46. Croquettes de saumon au sirop d’érable - crocchette di salmone allo sciroppo d'acero di Manuela del blog A dieta da lunedì
47. Pink Delice, Canadian Long Drink di Cinzia del blog Cindystar
48. Poutine di Anisja del blogLa cucina di Anisja
49. Patate alla canadese di Tamara del blog Un pezzo della mia Maremma
50. Patate alla canadese di Lucia del blog Torta di rose
51. Poppy seed cookies di Brii del blog Briggishome
52. Yellow split peas soup di Alejandro di Un uomo in bagno
Eccoci Elena, ancora sconvolti dalle feste natalizie abbiamo buttato in valigia giusto qualcosa, oltre naturalmente a quello che servirà per festeggiare il capodanno, e siamo arrivati in Canada. Giusto il tempo di riprenderci dal jet lag e partiremo alla ricerca di piatti tradizionali canadesi!! A presto !! ^-^
RispondiEliminati aspetto con i tuoi dolci sempre golosissimi..un bacione e auguri!!
EliminaBeautiful and delicious pancakes!
RispondiEliminaThanks Lynne! :)
EliminaBuonoooo un classico. Il sciroppo di acero lo uso come dolcificante perchè zucchero non posso ma non per tutto perchè cambia un pò il sapore e quindi uso lo sciroppo di agave in alternativa. Ma quello d'acero è il massimo. Buon anno a te e famiglia.
RispondiEliminaAuguri anche a te,se vuoi partecipare, non c'è nessun vincolo, a noi farebbe davvero piacere...
EliminaEccomi Elena ad augurarti buon soggiorno in Canada :-) grazie per il post molto interessante e adoro lo sciroppo d'acero!!! Ho visto qualche ricetta appetitosa...produco e torno ;-)
RispondiEliminabravissima :)
EliminaSecondo me in Italia ha appena nevicato per festeggiare con noi la visita in Canada. Ottima scelta di un classico piatto e di un classico prodotto canadese. Vediamo dove trovero' ispirazione. Grazie per l'ospitalita'.
RispondiEliminaSi, sì, qui clima polare...iniziamo ad adattarci al clima canadese... troverai sicuramente ottime proposte, a presto!
EliminaCiao Elena, ce la faccio, ci sarò con un po' di ricette e tanti racconti. Grazie per questa bella ouverture, adesso l'orchestra è calda e sfornerà di tutto!!!! Un bacione a presto e se non riesco a ripassare buon anno :)
RispondiEliminaComplimenti, riesci ad essere sempre presente, nonostante tutto...sei un mito! Ti aspetto!
EliminaBuongiorno Elena, eccomi con la prima ricetta canadese, un Pasticcio di Carne con Patate Dolci che può essere un'idea originale da presentare agli ospiti per il Cenone di Capodanno. Approfitto per augurarti un Buonissimo 2015!! Un abbraccio, Morena :**
RispondiEliminahttp://armoniapaleo.blogspot.it/2014/12/pate-chinois-la-patate-douce-pasticcio.html
Bravissima Morena, buonissima la prima ricetta! Auguri anche a te, buona serata e buon anno!
EliminaFelice il Nuovo Anno. Ecco la mia participazione con Nanaimo Bars. http://kopiaste.org/2015/01/eggless-nanaimo-salepi-sahlab-bars/
RispondiEliminaGrazie della bella ricetta, davvero insolita!
EliminaBuon Anno!! Ecco la mia ricetta per il Canada: Butter Tarts! http://www.onefoolpie.com/butter-tarts-crostatine-al-burro/
RispondiEliminaqueste crostatine sono davvero golosissime! Grazie!
EliminaEccomi Elena!! Spero d'aver fatto tutto per bene, ecco la mia ricetta: BeaverTails Pastry, street food canadese :-)
RispondiEliminahttp://cinziaaifornelli.blogspot.it/2015/01/beavertails-pastry-frittelle-canadesi.html
Un abbraccio e auguri ancora di buon anno :-)
E' tutto perfetto, grazie di aver partecipato... ti aspetto ancora! Buon 2015!
EliminaCiao Elena!
RispondiEliminaInnanzitutto buon anno! :) spero tu abbia passato delle bellissime feste!
Ecco la mia prima ricetta!
https://crumpetsandco.wordpress.com/2015/01/03/canadian-lumberjack-cake/
Baci baci
tanti auguri anche a te....e grazie ! inizio ad aspettare la seconda :)
EliminaElena ecco la prima ricettuzza...baci
RispondiEliminahttp://www.unpezzodellamiamaremma.com/2015/01/tortine-alle.html/
se questa mi dici che è la prima significa che tornerai ancora... ti aspetto!!! Grazie del bel contributo!!
EliminaCiao Bellissima!
RispondiEliminaIn attesa di poter un giorno volare in Canada, ti lascio la mia prima ricettina! ^^
SWEET CREAM BAKED (Crema Dolce al Forno)
http://gatadaplarr.blogspot.it/2015/01/sweet-cream-baked-crema-dolce-al-forno.html
Un bacione!!!
ma grazie! Anch'io ci terrei a farmi un viaggio in questi posti meravigliosi... magari partiamo insieme? ci conto!! :)
EliminaEcco la prima ricetta
RispondiEliminahttp://arbanelladibasilico.blogspot.it/2015/01/moose-meat-roll-per-labbecedario.html
Bacioni
Grazie Carla Emilia e ancora auguri!!!!
EliminaCiao Elena e buon anno! Ecco la mia ricetta Québécois
RispondiEliminahttp://www.tortadirose.it/salati/oeufs-quebecoise
un abbraccio :)
Buon anno anche a te, grazie della ricetta!
EliminaEccomi come la befana per portarti il mio contributo:http://pinkopanino.blogspot.it/2015/01/green-onion-cake.html.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon anno!!!
Che bello, sai da quanti anni non ricevo regalini per la befana! Grazie!!
EliminaPer essere #lacapa sono un po' distratta... Ti lascio ora il link della mia meat pie (e ora vado a pinnarlo su Pinterest): http://muvara.blogspot.com.es/2015/01/labbecedario-culinario-mondiale-acadian.html... come sai arriverà una torta a breve :-)
RispondiEliminaciaoooo
grazie #capa, ottima questa proposta.... ma aspetto la prossima delizia!!! slurp!
EliminaEccomi qui di nuovo:
RispondiEliminahttp://pinkopanino.blogspot.it/2015/01/salmon-and-potato-pie.html
Un abbraccio!!!
il salmone non può mancare! grazie!
EliminaCiao Elena,
RispondiEliminaho ripubblicato le Nanaimo Bars che provai proprio alla vigilia dei Giochi Olimpici di Vancouver nel 2010:
http://cindystarblog.blogspot.it/2015/01/nanaimo-bars.html
Grazie per l'ospitalità e a presto ;-)
Grazie Cinzia, ma queste barrette sono davvero speciali!
EliminaCara Elena, finalmente riesco a postare la prima ricetta canadese, dolce naturalmente, già fatta anche una secona salata che posterò domani!!! Ufffffffffff, credevo di non riuscirci.....ma chi la dura la vince!! ;-)
RispondiEliminahttp://le-tenere-dolcezze-di-resy.blogspot.it/2015/01/gateau-de-pommes-de-terre-au-chocolat.html
wow che proposta cioccolatosa... questa sì che è una tentazione! grazie!
EliminaNon ci posso credere!!! Sono finalmente arrivata con un certo anticipo sulla chiusura di questa tappa!!!! Che bel post Elena, e i pancake poi!!!!!......Ecco la mia prima ricetta per la raccolta canadese. A brevissimo la seconda, poi riparto per aspettarvi tutti in Brasile :)
RispondiEliminahttp://tor-te-e-din-tor-ni.blogspot.it/2015/01/compote-epicee-aux-pommes-et-aux.html
Grazie! Bicchierini sfiziosi e profumati...proprio da provare, allora ti aspetto con la seconda... baci!
EliminaEcco la seconda proposta, questa volta salata. Dopo averla realizzata ho visto che anche Morena l'aveva provata, ma con le patate dolci, io invece con le normali patate e così abbiamo anche due versioni!!! Ciao ciao
RispondiEliminahttp://le-tenere-dolcezze-di-resy.blogspot.it/2015/01/pate-chinois-du-quebec-il-piatto.html
anche se fossero uguali non ci sarebbero problemi, ognuno interpreta una stessa ricetta a suo modo, in base alla propria esperienza, gusto e sensibilità... è sempre una ricchezza! Grazie!
EliminaGià che ci sono, condivido con voi anche una ricetta presa dall'archivio! Si tratta dell'Apple Butter, popolarissimo in Canada e che vanta anche numerosi festival in proprio onore!! :)
RispondiEliminahttp://www.onefoolpie.com/apple-butter-burro-mela/
hai fatto benissimo, una vera leccornia! grazie!
EliminaCiao Elena, ho programmato il post per stasera alle 19.30, ti lascio il link, bacioni
RispondiEliminahttp://arbanelladibasilico.blogspot.com/2015/01/roastbeef-and-real-poutine-per.html
Aggiornato, or ora...grazie! e mi raccomando non esagerare con gli scatoloni! un bacio!
EliminaCiao Elena,
RispondiEliminaeccomi con un piatto facilissimo ma gustosissimo!
E da quello che ho letto moltissimo popolare :-)
La Poutine:
http://cindystarblog.blogspot.it/2015/01/la-poutine-piatto-tradizionale-canadese.html
Sarà facile ,ma lo hai cucinato secondo tutti i crismi...complimenti e grazie!
EliminaCiao Elena. Eccomi con la mia Canadian Beer Cheese Soup. Le foto (come al solito) non rendono giustizia .... ma è un piatto facile, abbastanza veloce ma soprattutto saporito. Come piace a me. Ma cosa non mi piace di questa tappa favolosa. Quante ricette ho già addocchiato qui! Adoro il Canada.
RispondiEliminahttp://adietadalunedi.blogspot.it/2015/01/zuppa-canadese-alla-birra-e-formaggio-e.html
davvero comfort food... la birra all'interno mi incuriosisce! Grazie
EliminaCarissima, non ci crederai (quasi non ci credo nemmeno io!) ma sono riuscita fare qualcosa anch'io.
RispondiEliminaWhole wheat rolls with roasted turkey, leek and red currant.
https://briggishome.wordpress.com/2015/01/13/whole-wheat-roll-with-roasted-turkey-leek-and-red-currant/
baciusssss
brii
e infatti non mi sembra vero! scherzo! Grazie Brii e soprattutto grazie ai mici, che ti hanno lasciato fare la foto! :)
EliminaCiao Elena, ecco la prima, spero non unica, mia ricetta canadese.
RispondiEliminaCorn, sweet potato and salmon chowder, una zuppa fragrante e davvero buona e profumata
Grazie
http://melagranata.it/2015/indice/primi-asciutti/zuppe/corn-sweet-potato-and-salmon-chowder-per-labbecedario-culinario-mondiale/
allora ti aspetto con la prossima ricetta! Grazie di aver partecipato, questa zuppa piacerebbe al mio ragazzo, ci sono i suoi ingredienti preferiti!
EliminaCiao Elena, ecco un'altra ricettina canadese
RispondiEliminahttps://crumpetsandco.wordpress.com/2015/01/14/nanaimo-bars-from-canada/
bacioni
troppo golose queste barrette! Grazie!
Eliminaciao Elena eccomi con la mia proposta canadese http://viaggiarecomemangiare.blogspot.it/2015/01/newfoundland-cod-chowder.html
RispondiEliminaChe bei viaggi!!! e che foto... vorrei partire subito! Grazie della partecipazione!
EliminaElena ecco delle caramelle canadesi mooooolto particolari!!! A presto!! Kiss
RispondiEliminahttp://le-tenere-dolcezze-di-resy.blogspot.it/2015/01/bonbons-aux-patates-du-quebec-le.html
wow anche caramelle! ma chi ci ferma più!!! Grazie Resy!
EliminaElena cara eccomi con la seconda ricetta per te :)
RispondiEliminahttp://tor-te-e-din-tor-ni.blogspot.it/2015/01/creme-de-courge-au-bacon-et-la.html
riparto velocemente perché il Brasile non è proprio dietro l'angolo!!!! Ti aspetto da me....grazie di tutto!
ho già preparato i bagagli... certo che vengo, non posso farmi scappare una tappa così divertente... ciao e grazie!
EliminaTesoro... eccomi con la zuppa di piselli! :)
RispondiEliminahttps://crumpetsandco.wordpress.com/2015/01/16/canadian-split-pea-and-ham-soup-zuppa-di-piselli-e-prosciutto-alla-canadese/
baci grandi e grazie per l'ospitalità :)
Terry
buonissima!! aggiungo subito!
EliminaGrazie della partecipazione! :)
EliminaE tra un dolcetto e l'altro ho preparato uno sformato canadese!!! Avrei in mente altre ricette da provare....speriamo di riuscirci!! Ciaooooooooooo
RispondiEliminahttp://le-tenere-dolcezze-di-resy.blogspot.it/2015/01/gratin-de-pommes-de-terre-au-fromage-lo.html
anche sul salato di butti? sei grande! grazie!
EliminaEcco il mio ultimo piatto canadese: un dolce davvero buonissimo!
RispondiEliminaGrazie dell'ospitalità, Elena!
http://melagranata.it/2015/indice/dessert/skillet-cranberry-vanilla-buckle/
l'aspetto è fantastico... grazie !
Eliminaciao Elena, ecco il link
RispondiEliminahttp://www.tortadirose.it/secondi/petti-di-pollo-con-sciroppo-dacero-canada
proposta interessante, proprio da provare! grazie!
Eliminaeccomi!!!
RispondiEliminahttp://burroezucchero.blogspot.it/2015/01/canadian-orange-bread-per-labbecedario.html
profumatissimo questo pane, già me lo vedo a colazione .... slurp! grazie :)
EliminaEccomi con l'ultima ricetta canadese, la mia versione (senza cereali, senza latticini, senza lieviti e senza zuccheri) del Blueberry Grunt, un dolce semplicissimo e delizioso. Grazie per l'ospitalità Elena, un abbraccio e buon fine settimana!!
RispondiEliminahttp://armoniapaleo.blogspot.it/2015/01/blueberry-grunt-dolce-canadese-ai.html
wow, questa versione mette d'accordo tutti...grazie!
EliminaEcco la terza e ultima, un bacione!!!
RispondiEliminahttp://arbanelladibasilico.blogspot.it/2015/01/tourtiere-du-reveillon-per-labbecedario.html
Grazie Carla, ma che bel viaggio e che paesaggi!
EliminaUltima ricetta canadese!!! :-( .............dolce naturalmente ;-) Grazie per l'ospitalità cara Elena, ora tutti a casa di Rosa Maria in Brasile!!! Smackkkkkkkkkkkkkkkk
RispondiEliminahttp://le-tenere-dolcezze-di-resy.blogspot.it/2015/01/tarte-au-sucre-brun-la-torta-canadese.html
golosissima.... grazie Resy! valigie pronte!
EliminaCiao Elena e buona domenica di sole
RispondiEliminaEcco la mia ricetta
http://lacucinadicrista.blogspot.it/2015/01/iroquois-three-sisters-soup-per-e-di.html
un abbraccio
Cristina
le zuppe in inverno sono sempre le benvenute e qua il Canada ne abbiamo imparato di eccezionali! Grazie!
EliminaEcco, riguardando i pin mi sono accorta che mica ti ho lasciato la mia carrot cake, che disastro che sono!
RispondiEliminaCarrot cake with creme cheese icing: http://muvara.blogspot.com.es/2015/01/labbecedario-culinario-mondiale-carrot.html (il pin per farmi perdonare lo metto io :-) )
Ciaooooo
Aiu'
questa con i festeggiamenti della capa, è quella più speciale! grazie Aiu! :)
Elimina... all'ultimo ma ecco la mia seconda ricetta dedicata allo street food canadese, questa volta una ricetta salata: poutine, specialità canadese
RispondiEliminahttp://cinziaaifornelli.blogspot.it/2015/01/poutine-specialita-canadese.html
Un abbraccio
non siamo ancora all'ultimo...abbiamo ancora diverse ore... grazie!
Eliminae all'ultimo ho rimediato un'altra ricetta per te ^_^ http://viaggiarecomemangiare.blogspot.it/2015/01/canadian-potato-salad.html
RispondiEliminae che rimediato... una gran bella proposta! Grazie!
EliminaArrivo anch'io! http://www.pulcetta.com/2015/01/berry-grunt-frutti-di-bosco.html
RispondiEliminaGrazie per l'ospitalita'.
Perfetto...c'è ancora tempo, grazie!
EliminaElena!!! Eccomi di nuovo! Sono ancora in tempo vero? Ho avuto problemi con blogger che non mi funzionava più e ci ho messo un po a risolverli. Il post era pronto da tre giorni. Comunque per farmi perdonare ti mando due ricette al prezzo di una: Canadian Shrimps cakes (gallette di gamberi) e Croquettes de saumon et pois au sirop d'érable (crocchette di piselli e salmone allo sciroppo d'acero)
RispondiEliminaGrazie di tutto
http://adietadalunedi.blogspot.it/2015/01/crocchette-ai-gamberetti-e-al-salmone.html
addirittura due ...ma grazie! Aggiorno subito!
EliminaElena, brindo a te, al Canada e alla tua perfetta ospitalità, lasciandoti anche qualche foto di questo paese bellissimo!
RispondiEliminahttp://cindystarblog.blogspot.it/2015/01/pink-delice-long-dring-canadese.html
Brindisi della partenza sia! grazie di aver partecipato!
EliminaCiao, ti lascio il link del post che ho appena pubblicato per l'abbecedario
RispondiEliminahttp://lacucinadianisja.blogspot.it/2015/01/la-poutine-per-labbecedario-culinario.html
Grazie per l'ospitalita, a presto ...
grazie a te, sempre buonissima la poutine!
EliminaElena cara ciao, ecco quasi all'ultimo...ahahahah ho battuto Alejandro...la ricetta, un abbraccio
RispondiEliminahttp://www.unpezzodellamiamaremma.com/2015/01/patate-alla-canadese.html/
siamo ancora in tempo... l'aereo è un poco in ritardo... grazie!
EliminaCarissima, ieri ho postato i Poppy seed cookies
RispondiEliminahttps://briggishome.wordpress.com/2015/01/18/poppy-seed-cookies/
e poi mi sono proprio dimenticata passare portarti il link.
Spero che poi ancora aggiungere la ricetta.
Buonissima settimana e grazie di averci ospitati!
baciussss
brii
perfetto Brii, questi biscottini ci volevano proprio!! Grazie!
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