Pagine
▼
lunedì 27 ottobre 2014
Insalata tiepida di broccoli
Buongiorno e buon lunedì!
Anche oggi siamo in Verde... e non solo nel piatto, anche il piatto!
Ho scelto il broccolo, che oltre alle qualità disintossicante tipico dei prodotti verdi, contiene anche il sulforafano, una sostanza che non solo previene la crescita di cellule cancerogene ma impedisce anche il processo di divisione cellulare, attivauna azione protettiva soprattutto contro i tumori intestinali, polmonari e del seno. Inoltre la presenza di flavonoidi lo rende un ortaggio ideale per rafforzare le difese immunitarie.
Ma ora passiamo a questo piatto semplice ma gustoso...ideale per la nostra rubrica Light and Tasty.
Ingredienti per 2 persone
1 broccolo
1/2 peperone
4 acciughe sott'olio
semi di girasole
olio evo
succo di limone
sale
Mondare il broccolo, separare le cimette e lavarle. Cuocere a vapore (io con il bimby: mettere 1 l di acqua nel boccale, impostare vel1 varoma per 25 minuti) e raffreddare in acqua fredda e ghiaccio.
Tagliare a cubetti le falde di peperone e rompere in 4 pezzi ogni acciuga.
Preparare sul tavolo tutti gli ingredienti ed emulsionare l'olio con il succo di limone.
Al momento di servire, scaldare al microonde il broccolo (650watt per 1 minuto), dopo averlo disposto nel piatto, aggiungere le acciughe e i cubetti di peperone.
Cospargere con semi di girasole e con un pizzico di sale.
Condire con l'olio emulsionato al limone.
ed ora ecco altre proposte delle amiche foodblogger:
Vellutata di piselli e prosciutto di Carla Emilia del blog Un'arbanella di basilico
Cavolini di Bruxelles con rosmarino e limone di Cinzia del blog Cinzia ai fornelli
Crumble di carciofi all'extravergine di Yrma del blog A fiamma dolce
Rucola con bollito di tacchino di Eva del blog In cucina da Eva
6 commenti:
Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.
in estate faccio un pò fatica a mangiare le verdure a parte i pomodori ma con il freddo le mangerei anche per colazione ^__^
RispondiEliminaottimi davvero i broccoli al insalata
lia
Semplice e appetitosa! Ciao Elena come va dalle tue parti? Qui siamo nel delirio.... Bacioni :)
RispondiEliminaMa che bella insalata colorata e con le acciughe è davvero sfiziosa :-) un bacio e buon lunedì :-)
RispondiEliminaMi piace l'accostamento cromatico verde e rosso! Mai mangiato cosi il broccolo che adoro e fa benissimo! Bravissima!!
RispondiEliminaun bacio!
Amo molto i broccoli e li cucino in tutte le versioni possibili! Buonissima e bellissima questa tua ricetta, perso che la proverò al più presto. Grazieeeee
RispondiEliminaHo aperto un nuovo blog e avrei piacere se ti và, averti tra i miai amici! Graziee
ciaoooo
http://pentoleevecchimerletti.blogspot.it
la semplicità vince sempre! Me piace!
RispondiElimina