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sabato 12 luglio 2014

Queijadinha, dolcetto brasiliano al formaggio



Questi dolcetti brasiliani sono davvero particolari, bocconcini al cocco con formaggio... strano vero?

Mi hanno incuriosito parecchio e, visto l'amore di mio figlio per il cocco e il formaggio, dovevo assolutamente cimentarmi.
Il formaggio che di solito viene utilizzato è il queijo de minas curado, un formaggio fresco a base di latte bovino crudo. Naturalmente qua non si trova, ma invece di utilizzare un'altro tipo di formaggio fresco ho provato a sostituirlo con il Parmigiano, l'idea è stata ottima. Il sapore del nostro Parmigiano ha compensato la dolcezza del latte condensato e arricchito di aromi questi delicati bocconcini rendendoli decisamente più piacevoli.
Inoltre sono davvero semplici da preparare... provate anche voi!

Ingredienti per 12 dolcetti
100g di latte condensato
100g di cocco grattugiato
100ml di latte
1 uovo
3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
2 cucchiai di zucchero





Sbattere l'uovo intero con il latte condensato, unire il formaggio, lo zucchero e il cocco.

Aggiungere lentamente sempre mescolando il latte, in modo che il cocco assorba il latte completamente formando un composto piuttosto lento.





Posizionare dei pirottini di carta nella teglia da muffins e inserire il composto formando dolcetti dello spessore di circa 3-4 cm, con un cucchiaino lisciare la superficie.

Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 18 minuti.

Dopo averli sfornati, tagliare il pirottino essendo troppo alto per lo spessore tipico dei queijadinhas.

Raffreddare prima di servire.

Con questa ricetta partecipo all'Abbecedario Culinario Mondiale, organizzato da Trattoria MuVarA.
Questa tappa, la F di Fortaleza (Brasile)  è  ospitata da Rosa Maria nel blog Torte e dintorni

7 commenti:

  1. Sfiziosi: dolce con un pizzico di salato :)
    In casa mia sono io che amo alla follia il cocco per cui è mia intenzione provarli al più presto.
    Un bacio e in bocca al lupo per il contest

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  2. Molto ma molto interessanti i tuoi dolcetti!!!
    Complimenti Elena!!!
    Un caro abbraccio e buona domenica
    Carmen

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  3. Stepitosi questi tuoi dolcetti al formaggio, e poi anche senza glutine! molto interessanti! Grazieeeee
    Ti abbraccio
    ciaoo

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  4. ONORATISSIMA!!!!! Sei stata grandiosa!!!Una ricetta STREPITOSA e...originale al 100%!!!!!!! Grazie di cuore <3

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  5. mi piacciono, li faccio, complimenti cara...;)

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