Il plumcake che vi propongo è davvero molto buono, soffice e gustoso, ideale sia con il latte sia con il te.
Ricordate che la colazione non solo vi dà la carica di energia per riuscire a sostenere tutta la giornata, ma vi predispone pure psicologicamente ad essere soddisfatti e appagati, per poter iniziare con l'umore giusto.
Ricordate che la colazione non solo vi dà la carica di energia per riuscire a sostenere tutta la giornata, ma vi predispone pure psicologicamente ad essere soddisfatti e appagati, per poter iniziare con l'umore giusto.
Quindi non ingurgitiamo un goccio di latte in piedi con un biscotto in mano, apprezziamo questo momento della giornata e cerchiamo di usare più attenzione nel preparare questo pasto.....
Ingredienti
2 uova intere
200g di zucchero zefiro
250g di ricotta
200g di farina 00
1 bustina di lievito per torte
100ml di latte
3 cucchiaini di caffè solubile
sale
Montare con lo sbattitore le uova intere con lo zucchero fino a rendere il composto ben spumoso, inserire la ricotta, il pizzico di sale e la farina setacciata con il lievito.
Per ultimo unire 80 ml di latte.
Dividere l'impasto, in un terzo e due terzi, sciogliere il caffè solubile in 20 ml di latte tiepido e amalgamarlo con la quantità minore di impasto.
Uno stampo per plumcake (11cm x 22cm), dovrà essere imburrato o foderato con carta forno umida.
Per primo inserire l'impasto più chiaro, poi sopra quello al caffè (aggiungendolo a cucchiaiate un po' separate tra loro) e poi ancora quello più chiaro.
Con uno spiedino di bambù mescolare con delicatezza, miscelando gli impasti in modo da formare la marezzatura interna.
Cuocere in forno caldo a 180°C funzione lievitati per 30-35 minuti (anche 40 minuti...fare sempre la prova dello stecchino).
Viene servito a temperatura ambiente, ma è buono pure tiepido.
Con questa ricetta partecipo al contest di Viviana, del blog Vivi in cucina, augurandole di riuscire al più presto a realizzare il suo bellissimo sogno...
Sono sicura che ce la farai !
La nostra provincia ha bisogno di strutture recettive, anche in vista di Expo 2015!!!
In bocca al lupo!!!!