Anch'io come Francesca avevo del salmone natalizio da finire, ho quindi preso la palla al balzo e l'ho utilizzato per questa ricetta tratta dal suo blog Un giro in cucina, vincitore del Recipe-tionist .
Mi ha colpito l'uso del soffritto con questo tipo di condimento, non l'avrei mai fatto, invece è stata una bella sorpresa, non ho variato gli ingredienti principali, solo il prezzemolo che ho sostituito con il timo e ho preferito non sfumare il salmone affumicato ma solo i cipollotti.
E' interessante l'uso del formaggio alle erbe, dà sicuramente una marcia in più al piatto... grazie Francesca!
Ingredienti per 4 persone
350g di pasta secca (io, celentani)
200 gr di salmone affumicato
100 gr di formaggio alle erbe
1 cipollotto
1/2 bicchiere di vino bianco
timo
Olio evo
Sale e pepe
Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
In una padella preparare il soffritto di cipollotto, facendolo cuocere a fuoco basso, sfumare con il vino bianco, inserire il salmone a striscioline e subito dopo il formaggio alle erbe.
Mescolare bene, cercando di disciogliere il formaggio aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta, inserire nella padella e saltare i celentani lontani dal fuoco.
Spolverizzare con timo fresco e pepe.
Con questa ricetta partecipo al contest Recipe-tionist di Flavia Elisa del blog Cuocicucidici
molto gustosa, mi piace anche il formato della pasta scelto. Complimenti e auguri per il contest. Cjao
RispondiEliminaPiacciono anche a me i celentani...sono un po' diversi, non credi!
EliminaAppetitosa!!!
RispondiEliminadavvero!!!!
EliminaEccotiiiiiiiiiiiiiiiii....anzi eccomiiiiiiiiiiiiii ...scusa il giorno di ritardo, ma problemi di connessione ....bella ricetta, veloce e anche gustosa.... questa la faccio e comprerò il salmone apposta : Buona giornata, Flavia
RispondiEliminascusata...stai preparando i festeggiamenti per il compleanno....bacioni e ancora tanti auguri!
EliminaUna vera delizia Elena, che saporino!!!!!
RispondiEliminaBacioni! ;)
EliminaChe buona questa pasta Elena!!! Proverò la tua ricetta:-) un abbraccio e buon San Valentino
RispondiEliminaveloce, poi si prepara in un battibaleno!
EliminaNon mi sarebbe venuto in mente di unire il formaggio al salmone, ma se tu dici che ci stà mi fido ciecamente :)
RispondiEliminaBuona serata
per me non è il formaggio, è il cipollotto che mi incuriosiva... baci
EliminaGrazie per esserti fidata del formaggio del cipollotto, insomma spero ti sia piaciuta..un grazie enorme Francy
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