L'ananas è il classico frutto che si mangia sempre volentieri. Quando si è mangiato poco, la dolcezza tipica dà quella sazietà e quel senso di soddisfazione tipico del dolcetto post pranzo, quando si è fatto un'abbuffata è utile per digerire e questo grazie all'acidità intrinseca di questo frutto e alla presenza della bromelina, che aiuta a digerire anche le proteine più complesse.
Inoltre questo frutto risulta indicato per chi sta svolgendo una dieta ipocalorica, infatti grazie alla sua azione diuretica e alla sua capacità di scindere le proteine, favorisce l'eliminazione delle scorie che si producono con la riduzione del tessuto adiposo.
Quindi ananas a go go, soprattutto dopo le feste in modo da aiutare il nostro organismo a riprendersi dopo le "gozzovigliate natalizie"!
La salsina l'ho aggiunta per dare un tocco di colore, è semplice da preparare e piacevole da degustare in accoppiata...
Ingredienti
1 ananas maturo
80g di chicchi di melagrana
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di amido di mais (maizena)
Mondare l'ananas: tagliare il ciuffo e la parte opposta, posizionarlo sul tagliere ed eliminare la buccia, in modo da mantenere la rotondità del frutto,con uno spelucchino togliere le punte marroni (aghetti)se ce ne sono ancora e poi potete a piacere affettarlo sottilmente subito o togliendo il torsolo con l'apposito attrezzo.
Per affettarlo si può utilizzare anche l'affettatrice o il coltello ( io lo preferisco un poco più spesso e quindi uso il coltello ....ed evito di lavare l'affettatrice!!!!).
Disporre le fette su un piatto da portata e poi procedere a preparare la salsa.
Frullare i chicchi (con il bimby vel.10 per 30 sec.), passare il succo al colino per togliere i filamenti bianchi, ne dovrebbero risultare 50ml.
Aggiungere lo zucchero e l'amido al succo, mescolare attentamente così da non avere grumi, scaldare a fiamma bassa mescolando fino a rapprendere la salsa, si deve velare il cucchiaio.
Far raffreddare prima di decorare il piatto e poi servire a parte.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Milena, la mia cara Scimmia cruda!!!!
Ottimo idea, una fetta di ananas si mangia sempre con piacere, l'accoppiata con la melagrana mi sembra perfetto :-))
RispondiEliminaConcordo, a fine pasto ci sta sempre bene! baci
Eliminaun piatto che ha dei gusti che mi stuzzicano molto, quel lieve aspro dell'ananas ed il succo addolcito :) Brava Elena!
RispondiEliminaUn abbraccio a presto!!!
e poi che bei colori ...vero?
EliminaQuesta provo a farla! è abbastanza semplice anche per me ;)
RispondiEliminadai provaci, Teo! bacione
EliminaElena, tesoro, ma che spettacolo!!!!!!! in questo modo penso che l'ananas potrebbe soddisfare anche il mio palato!!!! ^_^
RispondiEliminagrazie e un bacio grande grande
E' stato un piacere partecipare...
EliminaBuonoooooo, l'ananas mi piace tantissimo, complimenti per il contest!
RispondiEliminagrazie, ;)
EliminaCiao carissima, latito, latito, latito.
RispondiEliminaUn abbraccio e salutami la Bromelina (;))))!! ).
e no, non si fa così!!!!! bacio
EliminaAdoro l'ananas! E questa preparazione è decisamente elegante e originale.
RispondiEliminagrazie, è già carino affettato sottile con la salsina.... penso si possa proporre anche con le fragole...baci
Eliminaamo l'ananas, e con la salsina alla melagrana èdavvero il top!!! ottimo!!
RispondiEliminaun bacione
anche secondo me ci sta bene....baci
EliminaCiao,
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog e le tue ricette. Lo sapevi che è nata una nuova community dei food bloggers italiani, foodbloggermania.it .
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Grazie e scusa il disturbo!!
cvhe buana ricetta, anche questa come tutte le altre che mi ero persa!! un complimento per il menù della tua regione, veramente appetitoso!!
RispondiEliminabaci
Bella idea la crema si può preparare il giorno prima?
RispondiEliminaMa certo, puoi anche decorare con qualche chicco di melagrana ( che poi porta pure fortuna!)
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