Li ho preparati con la zucca Bertina, non so se la conoscete, è una zucca tipica piacentina , la superficie ha un colore verde azzurro e si presenta con una conformazione tipica...ha il turbante, sembra che abbia un cappellino, da lì il nome bertina..(in dialetto berretto).
E' pastosa e dolce con un contenuto di acqua piuttosto basso, il che la rende ideale per le preparazioni di ripieni o gnocchi.
Ecco la ricetta...
Ingredienti per 4 persone (dose non abbondante!)
220g di farina
200g di zucca cotta a vapore
100g di pane grattugiato
1 cucchiaio di olio evo
1 pizzico di sale
poca acqua tiepida
sugo di funghi
parmigiano reggiano
Scottare con un poco di acqua bollente il pane grattugiato con l'olio e poi impastare velocemente con tutti gli ingredienti, compresa la zucca che deve essere passata precedentemente al passaverdura.
L'impasto deve essere simile alla pasta all'uovo, aggiungere, l'acqua, solo se serve, a poco a poco in modo che non risulti appiccicaticcia.
Modellare delle strisce con diametro di circa 1 cm e poi staccare dei piccoli pezzetti e strisciare con il dito.
Preparare un buon sugo di funghi e utilizzarlo per condire i gnocchetti dopo averli lessati in acqua bollente salata per circa 3-5 minuti.
Spolverizzare con parmigiano reggiano.
Con questa ricetta partecipo al WHB#363, Weekend Herb Blogging, ideato da Katlyn of Kalyn's Kitchen, gestito da Haalo of Cook (almost) anything at least once e ospitato in questa settimana da me!!!!
English version
This recipe
was my grandmother's, a mixture of pisarei and pumpkin gnocchi, they are soft
and tasty.
I have
prepared with pumpkin Bertina, do you know it? It’s a pumpkin which is grown in Piacenza, its
surface is green and blue with a typical
conformation ... it has the turban, it seems to have a cap!!!!
It 's doughy
and sweet with a relatively low water content, which makes it ideal for the
preparation of gnocchi .
Here is the
recipe ...Pumpkin gnocchi with mushroom sauce
Ingredients
for 4 people (dose not plentiful!)
220g of
flour
200g
pumpkin steamed
100g of
breadcrumbs
1
tablespoon extra virgin olive oil
1 pinch of
salt
warm water
mushroom
sauce
parmesan
cheese
Add the oil
to the bread crumbs. Wet with boiling water and knead quickly with all the
ingredients, including the pumpkin which must be passed prior to the mill.
The dough
should be similar to the pasta, add water, if needed.
Shape of
the strips with a diameter of about 1 cm and then remove the small pieces and
swipe.
Make a good
sauce fungh.
Cook the
gnocchi in boiling salted water for about 3-5 minutes.
The WHB is created by Katlyn of Kalyn's Kitchen, managed by Haalo of Cook (almost) anything at least once , this week is hosted by me
Spiegami perchè questa zucca da noi non arriva nonostante la relativa vicinanza.... gnocchetti ottimi!
RispondiEliminaEffettivamente non si trova facilmente...nemmeno qua , pensa un po'!
EliminaChe simpatica la forma e il nome di questa zucca. Qui credo di non averla mai vista ma ho scoperto la "delica" che ha una consistenza molto asciutta e sarebbe perfetta per i tuoi fantastici gnocchi. Conditi con sugo ai funghi...la morte loro :D! Un bacio, buon we
RispondiEliminavero che è carina? col turbantello... bacioni!
EliminaMi piace la forma di questi gnocchetti, li immaginavo di patate invece di pasta e hai scelto un condimento golosissimo!!!! Baci
RispondiEliminasono di farina e pane ...oltre che di zucca, naturalmente! bacioni
EliminaSquisiti!!!
RispondiEliminagrazie, ;)
Eliminanon li ho mai fatti ma mi piacciono moltissimo...
RispondiEliminalia
sono pure semplici da preparare... baci
EliminaSono i famosi "Gnochei"? Un bacione cara :-D
RispondiEliminaI pisarei di zucca?
RispondiEliminaio non ho osato chiamarli così nel titolo ma in pratica li sono ;)
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