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venerdì 28 dicembre 2012

Flapjacks con zenzero e cioccolato

Quest'estate nella mia vacanza londinese mi ero regalata un libro di cucina, sui prodotti da forno, tante ricette mi avevano colpita, ma questa in particolare mi era rimasta impressa per la semplicità di esecuzione e per gli ingredienti...che adoro.
Ho provato a realizzarli, sono riusciti davvero bene e siccome sono molto versatili...basta variare la farcitura (albicocche secche o uva sultanina invece dello zenzero, cioccolato bianco o glassa al limone) mi sa che sarà un mio cavallo di battaglia per il futuro.... 



Ingredienti

85g di burro
55g di zucchero di canna
2 cucchiai di golden syrup (io miele)
25g di zenzero fresco
170g di fiocchi d'avena
70g di cioccolato fondente
20g di burro di cacao

Scaldare il forno a 180°C , in modo che sia in temperatura quando si deve infornare.

Mettere il burro, lo zucchero, il miele in una terrina, scaldare al micronde per 30 sec, max potenza, mescolare con cura, aggiungere lo zenzero grattugiato, inserire i fiocchi d'avena.

Mescolare e posizionare sul fondo di uno stampo da plumcake foderato con carta forno, premendo bene con il dorso di un cucchiaio.

Cuocere per 15 minuti circa, estrarre e far raffreddare.

Sciogliere a bagnomaria o in micronde il cioccolato con il burro di cacao e farcire la superficie della mattonella.

Mettere in frigorifero per 30 minuti.

Tagliare a tocchetti regolari, listarelle per formare delle classiche barrette o a quadratini per avere dei deliziosi finger food dolci.

Con questa ricetta partecipo all'Abbecedario Culinario della Comunità Europea organizzato da Trattoria MuVarA e ospitato per le ricette della Gran Bretagna da Food 4 Thought  

24 commenti:

  1. uhmmmm....e mi sa che ti copio questi dolcetti che sono troppo golosi per non assaggiarli!
    un bacione e tantissimi auguri per un 2013 meraviglioso!

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    1. golosi e rapidissimi da fare...buon anno anche a te cara amica!

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  2. Eccomi Elena!! Splendida ricetta!! Buon Capodanno:-) un bacione

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  3. Ciao Elena non cambierei niente mi piace molto con questi ingredienti complimenti!!Qui tutto bene tranne un pò di tosse ma passerà..grazie mille!Un abbraccio cara e buon anno!!Auguriiiiii

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    1. Questi sono i malanni di stagione...sempre presenti pure qui, un bacio grande!

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  4. Che bontà! Uno tira l'altro e chi si ferma più ;-)

    Bacioni e buon anno

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  5. Ciao Elena :) Che bellissima idea, devono essere squisiti... salvo subito la ricetta! :D Complimenti e un forte abbraccio, grazie per i tuoi dolci commenti e il tuo affetto... se non dovessimo leggerci in questi giorni, ti auguro un nuovo anno felice e sereno, ricco di gioia :) Un bacione!

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  6. idea golosissima Elena!!! :)
    ci prendi, come al solito, per la gola!!!
    ti abbraccio forte e ti faccio i miei più cari auguri di buone feste!

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    1. Dai che ci provo...bacioni alla mia mia scimmietta preferita! auguri!

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  7. Ciao cara,
    una ricetta tutta per me...che felicità,veramente deliziosa e versatile oltre che golosa :-)
    Grazie tante per la ricetta!!!
    Se te ne scappasse un'altra mi faresti anche più che felicissima ;-)
    Un abbraccio

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  8. Grazie
    ;) buon w-e e buon 2013!!!!

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  9. Che dolcetti golosi!!!
    Elena ti auguro un felice e sereno 2113, tantssimi auguri!
    Un abbraccio, flora

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  10. You can copy these cookies? Thank you very much :-)
    Non so l'inglese ma volevo darmi un tono (per gli errori ti rimando da google ;-) ), ho una ricetta da tradurre posso mandartela? magari il prossimo anno :-P Cio cara :-D ♥

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  11. che goduria!! mi manca solo il burro di cacao ma se possono fa! salvo ricetta!

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  12. Ciao!Complimenti per il blog!
    Se ti va passa da me, ti lascio il link! :)
    http://chiarassweets.blogspot.it/
    Un bacione e buone feste!!

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