Si presenta bene ed è ottima per una serata tra amici.
La pasta utilizzata, La Pasta di Franciacorta, l'ho scoperta alla rassegna "L'eccellenza del gusto", manifestazione che si è tenuta a Villa Mazzucchelli di Ciliverghe (Bs) il 20-21 ottobre, è prodotta con semola di grano duro Kronos ed è questo il segreto del suo sapore deciso e colore intenso.
L'elevato contenuto di proteine e glutine la rende ideale per le preparazioni "risottate" tanto di moda, infatti difficilmente scuoce........ è perfetta per le cuoche maldestre!!!
I pistacchi poi sono ricchi di acidi grassi monoinsaturi che associati al salmone rendono questo piatto ideale a chi ha problemi di colesterolo, riducendo i rischi cardiovascolari. Questi frutti contengono anche livelli elevati di vitamina A, di ferro e di fosforo il che li rende molti indicati come ricostituente del sistema nervoso.
I polifenoli e gli isoflavoni presenti nella polpa hanno un effetto antiossidante e migliorano le difese nei confronti dei radicali liberi...una vera fonte di benessere!
Ingredienti per 4 persone
320g di pasta Franciacorta (linguine)
100g di salmone affumicato
2 cucchiai di olio evo
150g di ricotta
1 cucchiaio di latte
pistacchi tritati
pepe rosa
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e per il tempo indicato sulla confezione.
Scaldare l'olio in una grande padella, aggiungere il salmone tagliato a listarelle.
In una ciotola stemperare la ricotta con il latte.
Scolare la pasta inserire nella padella e aggiungere la ricotta, spadellare velocemente in modo da condire al meglio.
Spolverizzare con i pistacchi tritati e pepe rosa.
Con questa ricetta partecipo al WHB#362, Weekend Herb Blogging, ideato da Katlyn of Kalyn's Kitchen, gestito da Haalo of Cook (almost) anything at least once e ospitato in questa settimana da Cinzia del blog Cindystar
Ciao Elena, ti ho vista in Essenza in cucina e sono venuta a conoscerti.
RispondiEliminaComplimenti per il premio e per il blog.
Vado a guardarmi le ricette per benino.
ciao
alice
Benvenuta Alice, piacere di conoscerti, commenta e critica liberamente, ci tengo!
RispondiEliminabacioni
Concordo la ricotta al posto della classica panna e davvero interessante questa pasta :)
RispondiEliminaun salutone
la ricotta la utilizzo tanto in cucina! baci
EliminaElena.... anche a quest'ora tu mi fai venire voglia di assaggiare.... sono meravigliose!
RispondiEliminasaluti a Zorro..
Sandra
Grazie, Sandrina...sarà fatto!
EliminaGustosissima!!!
RispondiElimina;-) Grazie!
EliminaCome direbbe Andrea "semplice ma toccante"!
RispondiEliminaBaci Elena!
Commento notevole, Andrea è un mito! lo farò mio!
Eliminabuona idea invece della panna la ricotta,più light ma gustossima!
RispondiEliminai pistacchi però compensano....baci
EliminaDa provare, un bel primo piatto dei tuoi... e dei miei!!
RispondiEliminaCiao Sara, hai ragione...un BEL primo ! baci
Eliminagrazie, cara, per questa tua sfiziosa ricettina, non ho mai provato ma salmone & pistacchi mi sembra un buon abbinamento!
RispondiEliminala raccolta sarà on line a breve, buonissima settimana!