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giovedì 31 maggio 2012

Agretti agli agrumi

Buongiorno a tutti!!!
Oggi sto scrivendo dal balcone...evvai forse è davvero iniziata la bella stagione, il cielo è limpido, l'aria frescolina (dato l'orario), gli uccellini cinguettano una vera meraviglia.
Sono affezionata al mio balcone (quasi più grande della casa) purtroppo me lo godo solo pochi mesi, ma è così bello al mattino, quì faccio colazione da sola durante la settimana e vi assicuro che mi dà la carica...
Oggi propongo un piatto leggero, colorato e  a base di verdura e frutta, che sarebbe ideale per l'estate ma purtroppo gli agretti si trovano solo in questo periodo....



Ingredienti
400g di agretti
1/2 limone
1/2 pompelmo
2 arance
olio evo
sale e pepe

Mondare gli agretti, scottarli in acqua salata per 1 minuto (da quando ritorna il bollore), raffreddare in acqua e ghiaccio (metodo ottimo per mantenere il colore verde).
Spremere 1 arancia, il limone e il pompelmo.
Emulsionare l'olio (non ho messo la quantità, ognuno si regoli in base al gusto) con gli agrumi spremuti nel bimby a vel.4 per 10 secondi, condire con l'emulsione sale e pepe.
Pelate al vivo l'arancia avanzata e decorare il piatto con gli spicchi e con la scorza tagliata sottile (io ho utilizzato un rigalimoni).


6 commenti:

  1. Quando sono uscita di casa alla 5 stamattina veniva giù il diluvio... Ora c'è un timido sole... Farei una colazione in terrazza molto volentieri!...;)
    Buono questo piatto, sapori freschi, da provare!!,

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  2. Cara Elena quanto colore e allegria in questo piatto
    Delizioso e fresco
    Un'omaggio al sole che mi piace da morire
    Un bacione cara!!!!!!

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  3. qui da noi il tempo fa ancora i capricci, tutte le sere un temporale, belli i tuoi agretti con gli agrumi, mai provati, bacioni

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  4. Ciao Elena,
    bellissima idea scrivere dal balcone... peccato che i miei siano piccolini!
    La ricetta invece la provo di sicuro. Amo gli agretti in tutti i modi e questo misto agrumi mi dà tanto l'idea di una nota fresca mai provata...
    Buona giornata e grazie del suggerimento.
    Nora

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  5. Grazie mille per la ricetta Elena! ah quanto vorrei avere anche io un balcone così grande dove mangiare quando fa caldo!
    ricetta inserita, un bacione!!

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  6. ah dimenticavo: ho dei premi per tese ti va di passare!
    http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/100000-visite-tanti-premi-ed-un-grazie.html
    ^_^
    bacioni

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