Pagine

lunedì 5 dicembre 2011

Cookies ai fiocchi di avena e uvetta

I cookies sono tra i miei biscotti preferiti...sì, è vero, dopo averne mangiato uno sei già sazia, vuoi per gli ingredienti, vuoi per le dimensioni.. però sono dei veri cibi di conforto e per questo hanno tutto il mio rispetto!
La ricetta è presa qui, direttamente dal sito della mitica Martha!




Ingredienti (misurati con il mio magico dosatore svizzero!)
3 tazze di fiocchi d'avena (consiglio quelli più piccoli in commercio)
1 tazza di farina (io ho fatto 2 dopo che la prima fornata si era ammosciata)
1/2 tazza di germe di grano
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 tazza di burro salato
1 tazza colma di zucchero di canna
1 tazza di zucchero
2 uova
1/2 tazza di uvetta
1 bacca di vaniglia

Montare con le fruste il burro e gli zuccheri per almeno 4-5 minuti, unire le uova, montare ancora per qualche minuto.
Aggiungere la farina e i fiocchi di avena già miscelati con i lieviti e le spezie.
Per ultima inserire l'uvetta ( che è stata ammollata in acqua calda per 30 minuti circa (di solito metto acqua e uvetta in micronde per 40 sec max potenza e poi attendo i 30 minuti).

Ecco l'impasto pronto per essere infornato.

Formare delle palline grandi come noci e posizionarle sulla carta forno ben distanziate.
Cuocere a 170°C per 10 minuti funzione ventilato (ho un forno sui generis che cuoce molto velocemente!).


Questa ricetta è per il giveaway della Stefy L'araba felice in cucina:

5 commenti:

  1. Buoni e belli questi cookies! Il dosatore svizzero mi incuriosisce parecchio :) Hai ragione sono proprio un ottimo comfort food. Buona notte, Babi

    RispondiElimina
  2. mi sa che ci siamo quasi lette nel pensiero , io li ho fatti ieri ma con farina di castange e uvetta , golosissimi ed io a colazione ne ho mangiati un bel pò ... mi coccolano e poi non mi sazio neanche tanto facilmente .. meno male che posso approfittarne visto che tento di riprendere qualche chilo :-))) forse in vista delle feste ci riuscirò

    RispondiElimina
  3. Il piattino di biscotti te lo ruberei tutto per la colazione, li ADORO :) Ma quel dosatore?!?!?! Che spettacolo, lo vogliooooooooooo ^__^ Baci, buona giornata

    RispondiElimina
  4. Mi piacciono proprio perchè sono grandi e...danno soddisfazione :-)

    In bocca al lupo!

    RispondiElimina
  5. @Babi: vero che è carino? riesci a preparare tutte le ricette inglesi e americane ....
    @Housewife: aspetto la tua ricetta...
    @Federica: te ne offro uno molto volentieri..
    @Stefania: incrocio le dita!!!!

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.