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domenica 4 dicembre 2011

Calamari ripieni

Quando ho letto del contest di Cristina ho subito pensato al mio cavallo di battaglia...calamari ripieni con parmigiano ...e così eccomi qui a presentarvela.



Ingredienti per 4 persone
4 calamari
50g di parmigiano reggiano grattugiato
50g di pane grattugiato
1 uovo
sale
prezzemolo
olio evo
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
1 scalogno piccolo
2 spicchi di aglio

Preparare la farcia unendo il formaggio e il pane con 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaio di olio, l'uovo intero e i tentacoli tritati.

Farcire i calamari senza riempirli troppo (altrimenti in cottura il ripieno tende ad uscire...)e chiuderli con uno stuzzicadente.

Preparare un soffritto con olio, scalogno e gli spicchi di aglio, adagiare i calamari e rosolarli da entrambi i lati.




Sfumarli con il vino bianco, far evaporare l'alcol a fuoco alto per un paio di minuti.

Abbassare la fiamma, unire la passata, regolare di sale, coprire con coperchio e continuare la cottura per circa 30 minuti.
Servire affettati e ben caldi.

Con questa ricetta partecipo al contest di Cristina "Cacio e pe...sce"

12 commenti:

  1. buoni !!! mi capita raramente di fare i calamari ripieni perchè mia figlia fa problemi per mangiarli nonostante mangi altri tipi di pesce .. quanto mi mancano però !!
    Buonissima serata :-)

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  2. Non mi sono mai decisa a preparare i calamari ripieni, anche se mi piacciono tanto. Adesso mi segno le tue indicazioni e appena li trovo ci provo. Ho paura di sbagliare la cortura e trasformarli in gomme da masticare! Buona notte, Babi

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  3. Io il pesce non lo preparo e punto:, ma passo la ricetta alla suocera, pr Natale prepara sempre il menu completo a base di pesce.
    Mi sono divertita troppo leggendo cosa combina Zorro, allora Michi non è l'unica pazza:). Ma quanti anni a Zorro? Bacione e buona domenica.

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  4. carissima, mi spiace molto rinunciare a questo piatto ghiotto, adoro i calamari ripieni ma non posso accettarlo per rispetto delle regole e degli altri partecipanti.
    scusami e grazie lo stesso

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  5. ps: la inserisco lo stesso FUORI CONCORSO, ok?
    baci
    Cristina

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  6. Mi piacciono molto i calamari ripieni.. una volta ho provato a farli ma forse li avevo farciti un po' troppo ;-)
    Ciao e piacere di conoscerti!
    Fico&Uva

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  7. Buoni..farciti con il parmigiano non li ho mai provati :))
    La prossima volta provo a farli cosi' ..un bacione! ^_^

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  8. Non amo particolarmente il pesce...Ma i calamari ripieni mi piacciono un sacco!!!

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  9. E lo credo che è il tuo cavallo di battaglia! E' un piatto squisito! Un abbraccio.

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  10. @Housewife:I bambini sono sempre un po' restii a mangiare i calamari forse per la consistenza
    @Rosetta: grazie ;)
    @Babi: no,no vedrai che vengono bene!
    @Ancutza: meglio se lo prepara lei...quasi quasi vengo anch'io!!!
    No, no anche Zorro è fuori di testa, ha 7 anni, e quando corre va così forte che anche il veterinario si è stupito...piega il fondoschiena in modo da allungare meglio le zampe posteriori (simile alle lepri..), vederlo è uno spasso.
    Ma non pensare di chiamarlo, perchè tanto lui non risponde, viene quando vuole e tu aspetti ....
    @Cristina: anche fuori concorso, va benissimo, l'importante è partecipare...grazie della pubblicazione
    @Fico/uva grazie, ;)
    @Mary: provali poi fammi sapere...
    @Carla: buoni vero?
    @Memole ;))
    @Tinny: tu si che di pesci te ne intendi..vero? un bacio

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