Sono bicchierini a base di formaggio cremoso farcito con salmone affumicato, che fa molto Natale!
Ma bando alle ciance, ecco la ricetta......
Ingredienti per 4 bicchierini
200g di salmone affumicato
200g di formaggio morbido tipo quark (es. Philadelphia)
50g di yogurt greco
2 cucchiaini di olio evo
60g di crackers sbriciolati
pepe rosa
aneto
200g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Miscelare il formaggio morbido con lo yogurt, un cucchiaio di Parmigiano grattugiato, emulsionare la crema con l'olio. Tagliare a cubetti il salmone.
Assemblare i bicchierini mettendo sul fondo i cracker, uno strato di crema ai formaggi, il salmone e poi ancora uno strato di crema ai formaggi.
Decorare con una cialda di Parmigiano, dell'aneto fresco e qualche bacca di pepe rosa.
Per preparare le cialde di Parmigiano si scalda una piccola padella antiaderente e poi con l'aiuto di un coppapasta (utile a preparare piccole cialde) si circoscrive la zona che verrà cosparsa di uno strato di formaggio. Si lascia fondere per qualche minuto, si toglie dal fuoco e con l'aiuto di una spatola si trasferisce su carta forno e lo si modella a piacimento.
Enghish version
Ingredients for 4 persons
200g of
smoked salmon
200g of
cream cheese like quark
50g of
Greek yoghurt
2 tea spoon
of extravergin olive oil
60g of
Crackers
Pink pepper
Dill
200g Parmigiano
Reggiano cheese
Chop the
crackers with mixer.
Mix the
yoghurt with cream cheese and two tablespoons of Parmigiano, then emulsify with the oil and salt, it's
a delicious cream.
Cut the smoked salmon into a small pieces.
Prepare the
glasses: get in chopped crackers, the mixed cream, salmon, the mixed cream.
Decorate
with pink pepper, dill and a waffle of Parmigiano Reggiano cheese.
Like
prepare the Parmigiano’s waffles:
Grate the
parmigiano .
Heat a
nonstick pan (22 cm diameter), dispense the cheese uniformly, melt a few minutes
and then remove with a spatula.
Give the
desired shape and let cool on backing paper.
Brava, ottima, gustosa ricetta, segno...Colgo l'occasione per augurarti Buone Feste! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminae io me lo prendo, un bel bicchierino, mi pare un'idea fantastica per una cena elegante, brava Elena!
RispondiEliminaNon ricordo se ti ho ringraziato per la disponibilità, scusami ma sono giorni di tante troppe cose.
Grazie e, certo che cercheremo di ri-incontrarci, Milan l'è semper Milan!!
un bell'antipastino elegante e con i colori del natale. un abbraccio
RispondiEliminama che bella idea per le feste ^__^
RispondiEliminaUna bella presentazione, complimenti.
Buon Natale.
Cri
Meraviglia, elegante e con abbinamenti davvero ottimi. Io amo moltissimo il salmone, poi presentato così! Bravissima, buona giornata, Babi
RispondiEliminaDavvero una ricetta carina per le feste e con una bella presentazione!!Approfitto per farti tanti auguri di buon Natale!!!
RispondiEliminaQuesti te li copio presto, sono bellissimi e anche buoni!
RispondiEliminauna bella ricetta per un aperitivo...mamma quanto mi piace.
un abbraccio e auguri!
molto appetitosi!
RispondiEliminaElena, grazie cra per questa idea sfiziosissima, perfetta per la vigilia!!!!!
RispondiEliminaEstremamente elegante e saporito. Molto buono, secondo me alcune cosine si dovrebbero mangiare tutto l'anno. Un bacione.
RispondiEliminache meraviglia poi la presentazione fantastica
RispondiEliminaciao Elena. Una ricetta elegantissima e perfettamente "in tema" con le festività. credo che molti te la copieranno! Un abbraccio ed auguri
RispondiEliminaCiao Elena, un'altra super ricetta dall'Italia per il contest di Very Good Recipes! Fantastico. Sono cosi' orgogliosa di tutti voi che so gia' che mi dovro' sforzare duramente per essere un giudice imparziale;))))))
RispondiEliminameraviglia!!!! un abbraccio.ci sei all'incontro'??il 15 gennaio.... ciaoooooooo
RispondiEliminaCiao Elena e grazie per la ricetta per il contest ! A presto
RispondiEliminaFico e Uva