Questa torta salata da servire fredda è decisamente gustosa e semplice da preparare, è importante utilizzare pomodorini buoni, come i datterini che provengono dalla Sicilia, dal sapore deciso, aromatico e di una dolcezza indescrivibile.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
5 cucchiai di maionese
1 cucchiaio di pesto al basilico
200 g di emmentaler svizzero
15 pomodori datterini
Cuocere la pasta sfoglia, dopo averla srotolata e forata con una forchetta su di una teglia con buchi, in forno a 200°C per 15-20 minuti.
Raffreddare.
Tagliare a cubettini regolari molto piccoli tutto il formaggio e miscelarlo la maionese e il pesto.
Dieci minuti prima di servirla, unire 150g formaggio con la maionese e stendere il composto sulla pasta sfoglia cotta e raffreddata. Guarnirla con i pomodorini tagliati a metà e il resto del formaggio.
Che bella idea questa torta fredda.
RispondiEliminaLe tue ricette sono sempre utilissime.
Bacioni.
Ottima questa torta, davvero, molto saporita. Un saluone!
RispondiEliminaGrazie ragazze, il bello di questa ricetta è che è semplice, veloce e piace alla maggior parte degli invitati...viene sempre sbaffata alla velocità della luce!
RispondiEliminabaci
Datterini di Scicli ( sicilia)
RispondiEliminawww.datterino.com