Ho utilizzato gli asparagi della mia provincia, infatti esiste da qualche anno un Consorzio per la tutela dell'asparago e nel mio paese in questo periodo di produzione esiste un chiosco che vende questo ortaggio appena raccolto (km 0).
Vi propongo la mia creazione....
Ingredienti per 4 persone
400g di asparagi
1 pompelmo rosa
2 cucchiai di pesto al basilico
1 pomodoro a grappolo
olio evo
sale
pepe
Cuocere a vapore gli asparagi dopo averli tagliati a pezzetti.
Nel mio caso ho usato il bimby e con il programma varoma ho impostato 35 minuti (inserendo nel boccale 1 litro di acqua).
Tagliare al vivo il pompelmo raccogliendo il succo in un piatto.
Condire gli asparagi cotti con olio, sale, pepe e succo di pompelmo.
Assemblare il piatto: formare una torretta di asparagi conditi con un coppapasta, spargere sulla superficie la polpa del pomodoro spellato e tagliato a brunoise.
Condire la torretta con un cucchiaino di pesto e decorare il piatto con le fette di pompelmo rosa e piccole gocce di pesto.
Con questa ricetta partecipo al concorso Gusto shop in fiore nella sezione "Nutrizione e benessere".
E' possibile vincere come premio prodotti tipici italiani di Gustoshop.biz!!!
al contest di Cristina del blog Tutto ad occhio:
e all'iniziativa del blog Dolcizie Ricendario 2012:
Piatto freschissimo, di grande impatto e, sicuramente, buonissimo.
RispondiEliminaBrava
Un'ottima figura con questo antipasto così particolare! E che fortuna gli asparagi "sotto casa"!
RispondiEliminaCiao, buona domenica!
davvero un piatto molto molto fresco! baci Ely
RispondiEliminaChe fortunati i tuoi amici che hanno mangiato questo antipasto fresco e gustoso. Complimenti!
RispondiEliminaMi piacciono molto questi abbinamenti sia come gusto che come effetto generale nel piatto, anche cromatico !
RispondiEliminaGRazie per aver partecipato a Gustoshop in fiore ! Tutte le ricette partecipano atuomaticamente a tutte le sezioni, saranno poi i partecipanti della giuria a valutare e decretare il vincitore della propria sezione.
Quindi...in bocca al lupo e alla prossima !
Marilì
com'è bella la presentazione e gli ingredienti, il pompelmo mi piace tanto ma non l'ho mai provato cosi', grazie per lo spunto. Buona domenica!
RispondiEliminaQuesto antipasto è geniale! ricetta stupenda, grazie per aver partecipato al mio contest sugli asparagi. A presto Kris
RispondiEliminaciao, sono iniziate le votazioni per Ricendario 2012 !!! TI ASPETTO ;)
RispondiEliminahttp://dolcizie.blogspot.com/2012/02/ricendario-2012-votazioni-si-parte.html