Era piuttosto indecisa su come chiamare questo piatto ....poi il "fanciullino" ha avuto il sopravvento e ho voluto ricordare il simpatico topino protagonista del cartone animato di qualche anno fa.
Effettivamente questa ricetta presenta come materie prime le verdure, quelle che avevo sottomano: finocchi, carote, cipolle rosse, patate e zucchine , le ho cotte stufandole (anche se tutte insieme)e poi ho aggiunto la curcuma, questa spezia dorata che presenta proprietà medicinali ineguagliabili. Infatti alla curcuma vengono riconosciute proprietà antitumorali, anti infiammatorie, anti radicali liberi e agisce modulando il sistema immunitario, protegge il fegato e aiuta ad eliminare il colesterolo proteggendo i vasi sanguigni...in pratica un toccasana!!!
Questo elisir di lunga vita lo trovo in erboristeria e lo vendono sfuso!
Ingredienti
2 cucchiai di olio evo
1 cipolla rossa
1 patata
2 carote
1 finocchio
1 zucchina
2 cucchiaini colmi di curcuma
sale, pepe
Far scaldare l'olio in una padella antiaderente, unire la cipolla tagliata spicchi sottili, e dopo averla rosolata aggiungere le altre verdure tagliate a cubotti.
Mescolare, salare e pepare (il pepe nero aiuta l'assorbimento della curcuma).
Continuare la cottura bagnando con un poco di acqua calda di tanto in tanto per evitare che asciughi troppo, mantenere mescolate le verdure.
Dopo circa 20-30 minuti, spegnere il fuoco ed aggiungere la curcuma.
Con questa ricetta salutare partecipo al contest per Bene organizzato da Sunflowers8 del blog "Oggi pane e salame, domani ...
bella ricetta, ti auguro un felice weekend!!
RispondiEliminasai che io la curcuma ora la aggiungo a un sacco di cose? l'ultimo esperimento è nell'acqua della pasta :-) e bravo il fanciullo! baciiii Ely
RispondiEliminaBuona e sana questa ratatouille... la curcuma ha un sacco di proprietà benefiche!!! :) io te la copio!
RispondiEliminaNon male davvero!!!la provo di sicuro!!!
RispondiEliminanon ho mai provato la ratatouille, mi ricorda il film omonimo! complimenti, la farò sicuramente! :-D
RispondiEliminaChe bel blog pieno di ottime ricette, complimenti e piacere di conoscerti, mi aggiungo ai tuoi sostenitori!!! Se ti fa piacere passa a trovarmi a presto!!!
RispondiEliminaProprio vero, la curcuma si usa moltissimo in Fitoterapia, se poi può rendere un piatto ancora più buono, ben venga!
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti, complimenti per il tuo blog. Mi iscrivo come tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice! Un abbraccio, e aspetto le ricette. . .
RispondiEliminaIrina
Davvero sfiziose e molto BENEFICHE, il che non guasta mai :)
RispondiEliminaBacio e buona serata
Ciao!
RispondiEliminaHo appena pubblicato i premi del contest...
Se ti va passa a dargli un occhio!!!
Buona Domenica
Un bacio
La curcuma la conosco da qualche anno e è molto versatile, oltre ad essere salutare! Grazie !
RispondiElimina@Rossella: vengo sicuramente, grazie del sostegno e dell'invito
@Irina Passo anche da te..il web è colmo di blog interessanti
@ Cinzia sono curiosissima!!!!
Ciao Elena grazie per l'ottima ricetta la inserisco subito nel Contest perBene ;)
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