Questa ricetta è più che rodata, sono anni che le faccio con queste dosi,prima utilizzavo le fruste elettriche, ma poi da quando ho il bimby mi sono resa conto che che la pastella risulta più amalgamata con il suo utilizzo e da allora non cambio più metodo! Devo sottolimeare che le faccio molto sottili, a me sembrano migliori perchè il loro gusto non sovrasta quello del ripieno.
Ingredienti per circa 24 crepes diam.18cm
250g di farina
500ml di latte
2 uova intere
50g di burro fuso
1 pizzico di sale
Metodo classico
Amalgamare il latte con il burro e le uova, poi aggiungere la farina setacciata a poco a poco mescolando con la frusta a mano o elettrica, salare.
Far riposare per almeno 1 ora in frigorifero.
Metodo bimby
Inserire nel boccale prima i liquidi (latte, uova, burro), salare e poi aggiungere la farina, azionare a vel. 6 per 30-40 sec.
Far riposare per almeno 1 ora in frigorifero.
Prendere un padellino, ungerlo un poco con l'aiuto di carta assorbente, scaldarlo a fuoco vivo, dosare la pastella (2 cucchiai circa a crepes)e cuocere fino a quando non è rappresa, girare e continuare la cottura per circa 190 sec.
Con questa ricetta preparo crespelle da riempire con verdure, funghi o formaggi, i classici panzerotti emiliani, cannelloni e anche spugnolata e altre paste da forno che pubblicherò prossimamente...
che belle che ti vengono!
RispondiEliminaBuone! Senti ma l'impasto lo fai uguale anche per quelle dolci o aggiungi lo zucchero?
RispondiElimina@Eleonora: si, con queste dosi vengono bene, di solito!
RispondiElimina@Stella per quelle dolci ho un' altra ricetta,appena le preparo la posto!
Grazie ragazze!
Una bella base da condire in modo "salato" come meglio si crede...non potevo chiedere di più.
RispondiEliminaGrazie di cuore ^_^
Buon inizio settimana
Uhm.......potrebbe essere proprio una bella idea per domani a pranzo!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie :-)
complimenti per il blog, mi sono iscritta! se ti va vieni a trovarmi! baci!
RispondiEliminaSegno...che non le ho mai fatte, le tue son perfette!!!
RispondiEliminaGrazie dell'attenzione! E' solo una base di cucina, ma mi serve per evitare di trascriverla ogni volta che la utilizzo....un bacione a tutte!
RispondiEliminache voglia di crepes, le adoro ma sono anni che non le faccio più. mi segno la tua ricetta.
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