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martedì 15 febbraio 2011

Crespelle al salmone

La pasta al forno è comoda, soprattutto quando ci sono ospiti. E' sempre pronta e calda al momento giusto. Questo piatto, inoltre lo preparo in anticipo e lo congelo, così quando ho intenzione di propinarlo lo estraggo dal freezer la sera prima e aggiungo solo la salsa alla panna sopra.....insomma è decisamente pratico!





Ingredienti per 4 persone
crespelle (le preparo con 1/2 dose in modo da averne da farcire circa 12)
250g di ricotta
200g di salmone affumicato
1 pizzico di sale
125g di panna fresca da cucina
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
olio evo q.b.



Preparare la farcitura passando al setaccio la ricotta e amalgamandola al salmone affumicato tagliato a filetti; aggiustare di sale.





Farcire le crespelle e richiuderle in 4 (a metà e poi ancora a metà, formando un piccolo ventaglio). Dopo aver unto la teglia con poco olio evo, adagiarle sovrapponendole un poco (a questo punto, volendo, si possono congelare).
Unire alla panna il formaggio e sbattere bene con una forchetta, distribuire il composto sulle crespelle ripiene.




Infornare a forno caldo per 15 minuti a 180°C funzione statico e poi 10 minuti funzione grill.

8 commenti:

  1. Ottima ricetta, mi piac sempre quello che proponi.
    Per i kiwi, ho anch'io un'abbondante produzione e anche se ne regaliamo parecchi molti vanno persi.
    Aspetto l tuo post della marmellata.

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  2. mi hai fatto venire una fame!!!! che buoni!! baci, felice giornata!!

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  3. Mamma miaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!
    Slurppppppppppppp....... :-)

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  4. ora svengo... 1...2...3.... BOOM!
    squisiteeeeeeeee!!!

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  5. Elena, oggi mi hai vermante preso per la gola.
    che buono questo piatto!

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