4 calamari
1 peperone
50g di ricotta
125g di tonno sott'olio
2g di gelatina
vino bianco secco
1 scalogno
aglio
limone prezzemolo
olio evo
erba cipollina
sale
Soffriggere lo scalogno tritato con 2 cucchiai di olio, unire il peperone a pezzetti, un poco di acqua (circa 100ml) e cuocere per circa 20 minuti con fuoco basso e coperchio. Far raffreddare efrullarlo a crema con minipimer.
Ammollare la gelatina in acqua fredda.
Lessare per 2 minuti i sacchi e i tentacoli dei calamari in un court buillon costituito da 1 spicchio di aglio, 1 fetta di limone, qualche gambo di prezzemolo e un pizzico di sale. Scolarli e farli raffreddare.
Frullare il tonno sgocciolato con la ricotta e un pizzico di sale.
Scaldare 2 cucchiai di vino bianco e quando è in ebollizione unire la gelatina ammollata e strizzata. Mescolare bene così da scioglierla completamente e unirla alla farcia di ricotta e tonno.
Mettere la farcia in una sac a poche e mettere in frigo per almeno 1 ora.
Farcire i calamari con la farcia e poi avvolgerli e sigillarli in pellicola ben stretti. Mettere in frigo e lasciarli sa un minimo di 2 ore a un max di 24 ( io 2 ore).
Tagliare a rondelle i calamari e servirli sulla crema di peperoni come letto, decorandoli con steli di erba cipollina.
Servire freddo o a temperatura ambiente.
Ecco le altre proposte:
Daniela Biscotti ortolani
Milena Tartare di cetriolo, crumble e caprino
Natalia Frittata di foglie di ravanelli
Questa me la segno! Voglio provare anche io a bollire prima i calamari. Adoro quella crema di peperoni sotto. Comunque ti è venuta proprio bene. Complimenti. Ps. che gelatina hai usato?
RispondiEliminaQuella In fogli, ne è bastato uno
EliminaScusa ero in anonimo, sono io 😄
EliminaOk grazie. Proverò la ricetta. Buona giornata.
EliminaQuesti calamari farciti sono spettacolari, mi annoto la ricetta, grazie e un abbraccio.
RispondiEliminaChe bel piatto, sarà anche laborioso ma ne vale la pena. Bello anche da vedere! Un abbraccio
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