Finger Food sono piccole porzioni di cibo che vengono consumate con le mani. Ideali da servire nei buffet di solito non si sbriciola, è semplice da consumare (non sgocciola o non sporca le dita), ideale sarebbe di dimensioni ridotte così da essere "a misura di bocca".
I progenitori dei finger food sono i canapé francesi, che venivano serviti come antipasti nei pranzi formali nel Medioevo.
Oggi a Light and tasty abbiamo pensato di proporli così da darvi tanti spunti divertenti, gustosi e pure light in vista dell'estate.
Nel mio caso ho farcito delle albicocche, un finger velocissimo da preparare e che si può mantenere in frigo per qualche ora (così da poterlo preparare in anticipo). Al gusto risulta gradevole, l'acidità dell'albicocca viene bilanciata dal grasso del formaggio e la frutta secca dà quella nota croccante, piacevole al palato. Importate è sottolineare che le albicocche devono essere mature, ma non troppo.
Ed ora passiamo alla preparazione!
Ingredienti
4 albicocche
100g di gorgonzola dolce
100g di Philadelphia light
Granella di nocciole
granella di pistacchio
olio evo
Lavorare il Gorgonzola Dolce con lo philadelphia light fino ad ottenere una crema morbida.
Lavare e asciugare le albicocche, tagliarle a metà e togliere il nocciolo. Spennellare la polpa (non la buccia) con l'olio. Scaldare una griglia e quanto risulta ben calda, posizionarle sulla griglia dalla parte unta. Attendere qualche minuto, poi togliere e far raffreddare.
Riempire con una sac à poche o semplicemente con un cucchiaino le mezze albicocche riempendo bene il buchetto lasciato dal nocciolo.
Cospargere la superficie con granella di nocciole o con granella di pistacchi.
Ecco tanti finger food:
Carla Emilia: Millefoglie di baccalà
Catia: Polpettine ai fiocchi di avena, idea aperitivo
Claudia: Involtini di piadina con prosciutto e formaggio
Daniela: Caprese finger food
Milena: Tartine di cetriolo con hummus e verdurine
Se ti distrai un attimo, me le faccio fuori tutte! Veramente deliziose :)
RispondiEliminaQueste le preparo sicuramente per il prossimo buffet o per l'aperitivo con gli amici, idea strepitosa!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Ma sai che per me questa è una novità assoluta? Mai avrei pensato di abbinare le albicocche al gorgonzola, urge l'assaggio!!
RispondiEliminaMi hai colpita e affondata :)) Sono super extra appetitose! Te le copio subito. Un abbraccio
RispondiEliminaMi piace molto la combinazione di frutta e formaggio. E la tua proposta di finger food è veramente molto gustosa
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