Pagine

martedì 3 giugno 2025

Albicocche farcite al gorgonzola


Finger Food sono piccole porzioni di cibo che vengono consumate con le mani. Ideali da servire nei buffet di solito non si sbriciola, è semplice da consumare (non sgocciola o non sporca le dita), ideale sarebbe di dimensioni ridotte così da essere "a misura di bocca".

I progenitori dei finger food sono i canapé francesi, che venivano serviti come antipasti nei pranzi formali nel Medioevo.

Oggi a Light and tasty abbiamo pensato di proporli così da darvi tanti spunti divertenti, gustosi e pure light in vista dell'estate. 

Nel mio caso ho farcito delle albicocche, un finger velocissimo da preparare e che si può mantenere in frigo per qualche ora (così da poterlo preparare in anticipo). Al gusto risulta gradevole, l'acidità dell'albicocca viene bilanciata dal grasso del formaggio e la frutta secca dà quella nota croccante, piacevole al palato. Importate è sottolineare che le albicocche devono essere mature, ma non troppo.

Ed ora passiamo alla preparazione!


Ingredienti 

 4 albicocche

100g di gorgonzola dolce 

100g di Philadelphia light

Granella di nocciole

granella di pistacchio

olio evo



Lavorare il Gorgonzola Dolce  con lo philadelphia light  fino ad ottenere una crema morbida.

Lavare e asciugare le albicocche, tagliarle a metà e togliere il nocciolo. Spennellare la polpa (non la buccia) con l'olio. Scaldare una griglia e quanto risulta ben calda, posizionarle sulla griglia dalla parte unta. Attendere qualche minuto, poi togliere e far raffreddare.

Riempire con una sac à poche o semplicemente con un cucchiaino le mezze albicocche riempendo bene il buchetto lasciato dal nocciolo.

Cospargere la superficie  con granella di nocciole o con granella di  pistacchi.



Ecco tanti finger food:


Carla Emilia: Millefoglie di baccalà  

Catia: Polpettine ai fiocchi di avena, idea aperitivo   

Claudia: Involtini di piadina con prosciutto e formaggio 

Daniela: Caprese finger food 

Milena: Tartine di cetriolo con hummus e verdurine  


5 commenti:

  1. Se ti distrai un attimo, me le faccio fuori tutte! Veramente deliziose :)

    RispondiElimina
  2. Queste le preparo sicuramente per il prossimo buffet o per l'aperitivo con gli amici, idea strepitosa!
    Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  3. Ma sai che per me questa è una novità assoluta? Mai avrei pensato di abbinare le albicocche al gorgonzola, urge l'assaggio!!

    RispondiElimina
  4. Mi hai colpita e affondata :)) Sono super extra appetitose! Te le copio subito. Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Claudia Raquel Pesci4 giugno 2025 alle ore 08:22

    Mi piace molto la combinazione di frutta e formaggio. E la tua proposta di finger food è veramente molto gustosa

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.