Una merenda per bambini!
Oggi sono iniziate le scuole qua in Emilia Romagna, le giornate iniziano ad essere scandite dalle campanelle, sia quella della ricreazione che quella di fine giornata.
Le merende sono all'ordine del giorno, bisogna preparare piccoli snack per la mattina o spuntini salutari per il pomeriggio, per la fine delle lezioni.
Ho pensato a delle pizzette, un classico per casa mia, una ricetta supercollaudata che dà sempre soddisfazione!
Ideale per i buffet, ma anche per un aperitivo tra amici, sono ottime nello zaino (magari un paio viste le dimensioni) per la pausa di metà mattina. I bambini ne vanno matti e mio figlio ne portava sempre qualcuna in più per gli amici del cuore (come per le treccine di ricotta).
Vi consiglio pure di congelarle, rimangono tal quali, inoltre estraendole dal freezer al mattino, per le 11 sono pronte per essere degustare... vi consiglio davvero di provarle, sono ottime!
Ho fatto qualche leggera variazione (non significativa) le trovate comunque sul libro delle Sorelle Simili "Pane e Roba dolce".
Ingredienti Per 30 pizzette
500 g farina 00
250 ml acqua
20 g lievito di birra
40 g burro (morbido)
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino di sale
salsa di pomodoro
mozzarella tritata
olio
origano
Far la fontana, mettere al centro il lievito sciolto in l'acqua tiepida, raccogliere un po' di farina, poi aggiungere il sale, l'olio e lo zucchero. Impastare bene fino ad incordare, poi aggiungere il burro poco alla volta, lavorare fino a quando è ben incordata. Fare una palla, dare qualche piega e coprire per farla lievitare 1 ora almeno.
Nel frattempo scaldare con un giro d'olio la passata condita con sale e un pizzico di zucchero, scaldare così da sciogliere sale e zucchero. Far raffreddare.
Al raddoppio, senza lavorarla, tirare una sfoglia di circa 3 mm di spessore con le mani, con un coppapasta ricavare dei dischi di circa 8cm di diametro e disporli sulla teglia del forno un poco distanziati.
Rilavorare i ritagli, tagliarli e disporre anche questi sulla teglia. Con la punta delle dita, premere il centro di ogni dischetto formando un ampio incavo.
Farcire con salsa di pomodoro passata. Mettete in forno a 200° per circa 5 minuti. Togliere dal forno, aggiungere mozzarella tritata e scolata (o anche provolone a tocchetti), un pizzico di origano e un goccio di olio. Rimettere in forno per altri 4-5 minuti.
Raffreddare completamente prima di degustare.
Ecco le altre proposte:
Carla: Il pane tostato si fa in due
Catia: Biscotti morbidi al succo ACE e frutta
Claudia: Mini gelati proteici
Daniela: Crema di ricotta alla vaniglia con frutta fresca
Milena: Mousse di mele e cioccolato
Quanto sono buone le pizzette fatte così. Una vera merenda italiana
RispondiEliminaLe pizzette sono una merenda speciale! Ne ero golosissima :) Un abbraccio alla prossima
RispondiEliminaEcco la merenda più golosa, chi resiste alle pizzette?
RispondiEliminaUn abbraccio.
Solo a merenda???? Io anche a colazione :D Ottime!!!!
RispondiEliminaSono davvero perfette, complimenti Elena! Mi hai fatto venire voglia di pizza! 😃
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