Pagine

lunedì 22 gennaio 2024

Coppette con crema di ricotta e kiwi


Siamo in pieno inverno, il termometro ha iniziato a scendere (ormai non ci credevamo più!) e ieri mattina abbiamo dovuto aspettare le 11 prima di salire a 0°C, le influenze sono pronte in agguato e quindi perchè non fare un bel pieno di Vitamina C, per aiutare il nostro acciaccato sistema immunitario?

Ecco tante proposte in merito, dolci e non solo, giusto per imparare a consumare frutta e verdura ricca di questo vitamina davvero miracolosa e non solo per aumentare le difese immunitarie.

Ecco a voi un dolcino light e pure veloce da preparare, ma cosa volete di più?


Ingredienti per 2 persone


2 biscottoni con grano saraceno

200g di ricotta

100g di yogurt bianco

1 cucchiaio di miele

2 kiwi medi

liquore maraschino



Sbriciolare i biscotti in due bicchieri (che saranno poi serviti), bagnare con poco liquore circa 1 cucchiaino per bicchiere.

In una ciotola unire ricotta, miele e yogurt, mescolare bene. Dosare poi questa crema nei due bicchieri.

Pelare i kiwi e frullarli (se sono maturi non aggiungere zucchero, altrimenti 1 cucchiaino di zucchero potrebbe starci). Dispensare ila salsa di kiwi sulla superficie della crema formando uno strato omogeneo.

Mettere in frigo per almeno un paio di ore.


Ecco le ricette "vitaminiche" delle foodblogger:


Carla Emilia: Pollo al limone 

Catia: Pesto di limoni  

Cinzia: Petto di pollo all'arancia  

Claudia: Ananas grigliato con noci e cioccolato

Daniela: Patate dolci e sedano rapa al forno con succo di mandarino 

Milena: Dessert di ribes rosso con crema di yogurt all’arancia 

10 commenti:

  1. Anche tu hai preparato un bel bicchierino per un dolce senza colpe, ma con tante vitamine. Te lo copio sicuramente! Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  2. Un dessert delizioso e light, mi piace molto!!!!

    RispondiElimina
  3. Un'idea originale per i kiwi 😋 devo provare la tua ricetta!. Un abbraccio e buona settimana Elena 😘

    RispondiElimina
  4. Buono e senza sentirsi colpevoli!!! Ciao Elena alla prossima :)

    RispondiElimina
  5. Veloci questi bicchieri e davvero belli oltre che deliziosi.

    RispondiElimina
  6. Ecco, dopo Carla con lo sherry ora arrivi tu con il maraschino, un altro liquore che non ho mai avuto l'abitudine di usare, anzi, forse non l'ho neppure mai assaggiato! Quante cose ho da copiarvi oggi! 😀

    RispondiElimina
  7. Buonissimo e facile da preparare. Per me senza liquore. Mi piace tantissimo che va servito in bicchieri individuali

    RispondiElimina
  8. Un dolce al cucchiaio molto goloso e senza sensi di colpa ^_^ Buonissimo! Buona settimana.

    RispondiElimina
  9. I love yogurt. I'll have to try it this way.

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.