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lunedì 22 maggio 2023

Pain perdu con fragole


Le fragole: la passione di grandi e piccini in questo periodo dell'anno, un frutto saporito e profumato che presenta un numero di calorie talmente basso su 100g di prodotto (27kcal) che sicuramente voi non ve lo aspettavate. Proprio questo lo rende adatto alle diete ipocaloriche e per questo abbiamo decido di dedicargli una uscita del nostro Light and tasty.

Inoltre presentano altre concentrazioni di antiossidanti (acido ellagico, vitamina C e flavonoidi) che aiutano a dimagrire, infatti contrastano le infiammazioni che impediscono ad alcuni ormoni di stimolare il dimagrimento e aumentano la produzione di un ormone chiamato adiponectina, che stimola il metabolismo, riduce l’appetito,  diminuiscono l’assorbimento di amidi.... cosa volete di più??

Per questa giornata ho pensato ad una colazione particolare il classico Pain Perdu francese che ho presentato in due versioni quella light e quella tasty, giusto per eseguire il tema della rubrica nella sua completezza... a voi la scelta!



Versione Light:


Ingredienti  (per 3 fette)

Pane in cassetta

100ml di latte scremato

1 uovo

miele

yogurt

fragole

olio evo



In un piatto fondo sgusciare l'uovo e aggiungere il latte, sbattere con una forchetta, intingere una fetta di pane da entrambi le parti. 

Ungere con un velo di olio la padella e scaldare a fuoco alto, cuocere il pane intinto, da entrambi le parti per qualche minuto, fino a quando si forma una leggera crosticina. 

Insaporire con un poco di miele, un cucchiaio di yogurt magro e una dadolata di fragole.


Versione Tasty:


Ingredienti (per 3 fette)

Pane in cassetta

100ml di latte intero

1 uovo

miele

panna montata

fragole

burro



In un piatto fondo sgusciare l'uovo e aggiungere il latte, sbattere con una forchetta, intingere una fetta di pane da entrambi le parti. 

Ungere con un velo di burro la padella e scaldare a fuoco alto, cuocere il pane intinto, da entrambi le parti per qualche minuto, fino a quando si forma una leggera crosticina. 

Insaporire con miele, tanta panna montata e una dadolata di fragole.


Ecco le altre proposte "fragolose":


Catia: Sbriciolata fragole e mele con frolla all’olio  

Daniela: Tortine con crema di ricotta e fragole  

Milena: Gelo di fragole con menta e limone

Serena: Torta alle fragole di nonna Silvi

7 commenti:

  1. Ma se faccio metà e metà? 😊 Che bontà! Buona settimana

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  2. Ti dirò che io per par condicio, li assaggerei entrambi :) perchè scegliere?

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  3. Che bella proposta, ottima in entrambe le versioni!
    Un abbraccio e buona settimana.

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  4. Mi hai messa in difficoltà! :-D Vorrà dire che farò come mi ha insegnato il dolce consorte... nell'indecisione prendili entrambi!!!!

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  5. ma che delizia! mai assaggiato, ma da provare nel week end senz'altro!

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