Pagine

lunedì 20 marzo 2023

Verdure al forno con tomini

 

Domani inizia la primavera! 

Quanto lo abbiamo aspettata, le temperature diventano miti, le giornate si allungano, i fiori iniziano a sbocciare nei nostri prati e giardini, i colori iniziano ad essere sempre più protagonisti nelle nostre giornate, migliorando anche il nostro umore.

Light and tasty ha pensato di presentare ricette colorate e/o con ingredienti primaverili e così ho proposto una teglia ricca di verdure e con legumi, un piatto unico salutare e piacevole.

Ecco la ricetta semplice e veloce nella preparazione, un po' meno nella cottura 


Ingredienti per 4 persone

nella foto le dosi sono dimezzate

750g di patate novelle

2 cipolle rosse medie

4 cucchiai di olio evo

400 g ceci cotti 

1 peperone rosso 

1 peperone giallo

½ cavolfiore 

200g di pomodorini 

2 spicchi d'aglio 

4 Tomini

basilico 



Scaldare il forno a 160C.

Pelare le patate e  le cipolle, tagliarle a tocchetti e condirle con 2 cucchiai di olio,  cuocere in forno per circa 30 minuti.

Aggiungere i ceci, i peperoni a pezzetti, il cavolfiore, i pomodori e l'aglio. Irrorare con altri 2 cucchiai di olio, quindi cuocere per altri 30-40 minuti.

Nel frattempo scaldare una griglia e grigliare il formaggio per 10 minuti o fino a quando il formaggio si sta sciogliendo.

Mettere i tomini sulle verdure in teglia e passare in forno per altri 5-7 minuti.

Cospargere con foglie di basilico prima di servire (io non ne avevo e quindi l'ho omesso).

Ecco le altre proposte:


Carla: Torta salata con zucchine e piselli 

Catia: Pasticcini Primavera  

Daniela: Pizzoccheri primaverili  

Milena: Crostata con mirtilli rossi e crema al limone  

Serena: Cous cous di primavera

8 commenti:

  1. Proprio una festa di colori questo piatto Elena, mi piace moltissimo!

    RispondiElimina
  2. Tante verdure al forno croccanti e dorate, unite al formaggio filante è proprio un piatto da leccarsi i baffi!
    Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  3. Qui la primavera è iniziata con la pioggia, mi ci vuole proprio un piatto bello colorato! Vengo a mangiare a casa tua!

    RispondiElimina
  4. Una teglia colorata e allegra, molto gustosa. Mi hai fatto venire in mente che è un secolo che non prendo i tomini. Buona settimana :)

    RispondiElimina
  5. Ho la salivazione...non aggiungo altro!!!
    Buon primo giorno di primavera!

    RispondiElimina
  6. Che bel piatto colorato e allegro Elena, di sicuro squisito!
    Baci e buon inizio di primavera,
    Mary

    RispondiElimina
  7. Un’esplosione di colori in questo forno… buonissimi i tomini con questo contorno

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.