Pagine

lunedì 9 gennaio 2023

Torta salata: come riciclare gli avanzi!


 Cosa è rimasto delle Feste?  

Feste finite, pranzi luculliani pure ora rimangono gli avanzi a popolare i nostri frigoriferi e freezer, e la nostra voglia di utilizzare al meglio questi ingredienti, questa è la sfida di oggi di Light and tasty.

Quest'anno ho voluto provare ad acquistare un cappone intero, così da poter riempire con il classico ripieno come faceva la mia nonna, be vi assicuro che è stata una bella soddisfazione, il gusto era identico e il brodo uno spettacolo! 

Unico neo però sono stati gli avanzi, siamo solo in tre ed effettivamente è stata dura riproporre per più giorni la stessa carne,  così mi sono sbizzarrita in tante varianti,,, carne di manzo con salsa rossa, insalata di pollo e anche questa torta salata che è stata apprezzata parecchi e quindi ho deciso di postarla nonostante le foto non siano il massimo!

Ma ecco la ricetta!


Ingredienti

1 rotolo di pasta brisè

pollo lesso

ripieno del pollo ( o parmigiano grattugiato 50g)

150g di ricotta

1 uovo



Preparare la farcia: frullare il pollo con il ripieno e la ricotta, amalgamare l'uovo (ho evitato il sale essendo il composto già abbastanza saporito). 

Se non è presente tra i vostri avanzi il ripieno è sufficiente sostituirlo con 50 g di parmigiano grattugiato.

Srotolare la pasta e foderare una teglia, forare la base e inserire la farcia. livellare con un cucchiaio e decorare con i rebbi della forchetta.

Cuocere in forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa (controllare la crosticina in superficie).

Servire tiepida con insalata mista.


Ecco le altre proposte di riciclo:


Carla: Strudel con salmone e mele 

Catia: Biscotti antispreco al limone e arancia  

Daniela: Zuppa di lenticchie con patate e carote  

Franca: Torta degli angeli con albumi avanzati   

Milena:  Tortino di lenticchie e formaggi 

Serena: Plumcake 

10 commenti:

  1. Che spettacolo la tua torta salata, me la ricorderò la prossima volta che farò il brodo, la carne lessa il giorno dopo non è gradita e quindi questa ricetta viene in aiuto.
    Un abbraccio, buon anno e buona settimana.

    RispondiElimina
  2. Guarda, per me la foto è relativa, vado direttamente alla sostanza :)) Mi segno questa ricetta perchè è un riciclo favoloso e molto gustoso. Chi non ha del lesso che gira tra sottovuoto e congelatore? Bravissima :) Buon anno e buona settimana

    RispondiElimina
  3. Ottimo suggerimento. Buona prosecuzione.

    RispondiElimina
  4. Come ti invidio, vorrei saperlo fare anche io il cappone ripieno. Bella ricetta di riciclo.

    RispondiElimina
  5. Hai avuto un'idea strepitosa, anzi due! Quella di fare il cappone ripieno mi solletica da tanto, e adesso grazie a te so anche come poterlo poi riciclare! Bravissima Elena!

    RispondiElimina
  6. Buonissima l'idea del pollo lesso dentro la torta salata! Brava Elena :) Buon anno bacioni

    RispondiElimina
  7. Piacerà sicuramente a tutti. Il pollo lesso viene sempre snobbato a casa mia, ma in questa veste...

    RispondiElimina
  8. davvero particolare questa torta al pollo :) .... da provare!

    RispondiElimina
  9. Ma che bella idea, mi piace!! Buona giornata🤗

    RispondiElimina
  10. Un riciclo molto ghiotto e tanto invitante, bravissima!!

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.