Bentornati dopo la pausa pasquale! Avete molte colombe, albumi, carni avanzate e uova di Pasqua da riciclare? Be se è così noi di Light and tasty vi daremo qualche idea simpatica per il recupero...
Personalmente ho pensato al cioccolato ed ho provato questi dolcetti slovacchi assaggiati tanti anni fa ad un raduno tra blogger a Bologna. Li aveva portati Rosa Maria, direttamente da Napoli, era una ricetta preparata per il nostro abbecedario europeo. Be da allora non li ho più scordati e sono andata sul suo blog Torte e Dintorni a prendere spunto (tratta da qui),
I Rumové Guľky sono piccoli dolcetti molto popolari nelle feste di Natale in Slovacchia, in particolare sono legati alla festività di San Nicola, Sv. Mikuláš, giorno in cui iniziano le feste natalizie.
Vengono consumati a fine pasto dopo la classica zuppa a base di crauti che si cucina in questa ricorrenza, il Kapustnica, che viene preparata anche per grandi numeri di persone, giusto per far festa!
Sono deliziosi e 20 sono davvero pochi, vi consiglio di fare almeno doppia dose, ammesso che abbiate il cioccolato ;)
Ingredienti
(per 20 dolcetti circa)
115 g di zucchero al velo
100 g di gherigli di noci tritati
10 di burro
2 cucchiai di rum
25g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaio di cocco grattugiato
Mescolare lo zucchero al velo con le noci tritate in una ciotola. Aggiungere il burro e il rum. Mescolare bene cominciando con un cucchiaio di legno, poi con una forchetta. Se l'impasto non si amalgamasse aggiungere qualche goccia di rum. A questo punto con le mani bagnate formare delle palline grosse quanto una noce e adagiarle su un piatto. Grattugiare il cioccolato fondente, utilizzando la grattugia più fine, aggiungete 1 cucchiaio di zucchero semolato e uno di cocco. Mescolare questa polvere fino a renderla omogenea, posizionarla su un vassoio e rotolarci ogni pallina così da ricoprirla completamente.
Posizionare i dolcetti in piccoli pirottini di carta prima di servirli.
Ecco le altre idee:
Polpettine d’agnello, mandorle e robiola di Carla Emilia
Pane ripieno con uova sode e agretti di Catia
Frittata di albumi ed erbe aromatiche con insalata mista di Daniela
Crema di ricotta in tazza di Franca
Cake alle banane, mele e misto benessere di Milena
Mamma mia che sfizio! Ma meglio non farla la doppia dose sennò li mangio tutti! :-D
RispondiEliminaChe golosità questi bonbon, da dose doppia è obbligatoria!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Appena smaltiti gli eccessi pasquali, voglio proprio realizzarli.
RispondiEliminaEro molto curiosa di scoprire questa ricetta e noto con piacere che sono dei dolcetti deliziosi. Della serie uno tira l'altro, una vera tentazione :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Mi sembra che dose doppia sia proprio il minimo :)))) Un abbraccio a presto
RispondiEliminaSembrano squisiti, 20 in effetti sono pochi, meglio 40!!
RispondiEliminaChe golosità senza pari!!! Mi stai seriamente tentando!
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