Pagine

lunedì 7 marzo 2022

Insalata con trota salmonata e avocado


Oggi Light and tasty si concentra sui colori, e in particolare sul verde!

Un piatto verde, in vista della primavera in arrivo, delle temperature che si alzano e delle giornate che si allungano.

Ho pensato ad un'insalata, a base di vegetali, con cetrioli, asparagi e avocado... tutti verdi!

A queste verdure aggiungo patate e rapanelli, oltre a pesce cotto a vapore; un piacevole piatto unico che può trasformarsi in antipasto se si presenta a dose ridotta. 

Ma eccovi la ricetta!


Ingredienti 

per 4 persone

1 cespo di lattuga (cuore)

4 filetti di trota salmonata 

4 patate

10 rapanelli

1 avocado

10 asparagi

1 cucchiaio di maionese

1 cucchiaio di senape

1 cucchiaio di yogurt magro

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe


Lessare le patate in acqua bollente, far raffreddare, pelare e affettare.

Tagliare le punte di asparago e cuocere al microonde con un dito di acqua per 4 minuti. Far raffreddare.

Cuocere al microonde i filetti di trota, metteteli uno alla volta su un piatto, condirli con un filo di olio e un poco di sale, massaggiare il filetto e cuocerlo a 900Watt per 2-3 di minuti (dipende dalla dimensione).  Far raffreddare, togliere la pelle e dividere in 3-4 pezzi, togliendo le lische con una pinzetta.

Sul piatto di portata mettere sul fondo le patate affettate, qualche foglia di cuore di lattuga, i pezzi di pesce, gli asparagi, i rapanelli affettati e l’avocado a pezzi.

Condire con un filo di olio e un poco di sale e pepe. 

Preparare la salsa di accompagnamento, amalgamando la maionese con senape e yogurt, aggiustare di sale.

Presentare il piatto con la salsa a temperatura ambiente.


Ecco le proposte delle mie colleghe:


Vellutata di carciofi con gamberi  di Carla Emilia 

Pesto di cavolo nero  di Catia

Contorno di verdure primaverili  di Daniela

Fluffosa al Tè Matcha e semi di papavero  di Flavia

Maccheroncini con ceci verdi di Franca

Crema al tè Matcha  di Milena

Guacamole  di Serena


10 commenti:

  1. Anche tu hai puntato sul verde con un tocco di rosa, mi piace molto ;) Bacioni

    RispondiElimina
  2. Un piatto veramente salutare e molto invitante, tanti sapori delicati e freschi, da provare.
    Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  3. Un piatto completo! Cosa chiedere di più?

    RispondiElimina
  4. Un piatto perfetto Elena, un bell'accostamento di sapori e di colori! E poi a me basta vedere l'avocado che subito mi viene l'acquolina!

    RispondiElimina
  5. Un piatto davvero squisito e salutare Elena!
    Baci,
    Mary

    RispondiElimina
  6. Io per un'insalata così farei follie! Adoro le insalate :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  7. questo è il tipo di insalata che adoro!! ricca di ingredienti genuini e completa!!

    RispondiElimina
  8. io adoro l'avocado ma non posso sopportare gli asparagi in insalata... piu forte di me! comunque super light e super salutare la tua ricetta

    RispondiElimina
  9. Una super insalatona, completa, gustosa e molto invitante!

    RispondiElimina
  10. Chee esplosione di colori questo piatto! Qui sembra già arrivata la primavera!
    Buona domenica Ele <3

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.