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martedì 29 giugno 2021

Galette di pesche all'erba cedrina


E con questa dolce proposta Light and Tasty vi saluta e vi augura BUONE VACANZE!

Ci rivedremo a settembre, cariche a molle, per riuscire sempre a donarvi delle idee, simpatiche e d alternative da portare in tavola cercando di mantenere fede al nome della rubrica, ricette leggere e gustose!

Eccovi una ricetta semplicissima da preparare quest'estate, la potete conservare in frigorifero, così da rinfrescarvi meglio, vedrete che sarà apprezzata da tutti!!


Ingredienti


200g di farina integrale biologica 
90g di burro 
80g di zucchero canna 
100g di amaretti 
2 uova + 1 albume 
50ml di panna fresca 
4 pesche noci gialle sode 
20 foglie di erba cedrina
150 g di zucchero semolato 
 sale
 




Riunire nel mixer la farina, 70 g di zucchero di canna, un pizzico di sale e il burro freddo tagliato a dadini. Frullare fino a ottenere un composto a briciole. Unire un uovo e 10 g di acqua fredda, frullare nuovamente finché l’impasto diventa una palla. Formare un panetto, avvolgerlo in un foglio di pellicola e lasciarlo riposare un’ora in frigo.

Trasferire lo zucchero semolato in una casseruola, unire 150ml di acqua e le foglie di erba cedrina lavate e asciugate. Portare a ebollizione e cuocere lo sciroppo per 5 minuti. Unire le pesche lavate, denocciolate e tagliate a grossi spicchi. Cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. Lasciarle raffreddare nello sciroppo, scolare e trasferirle su carta da cucina. Portare a ebollizione lo sciroppo rimasto e quando inizia ad addensarsi spegnere e raffreddare. 


Stendere la pasta su un foglio di carta da forno in una sfoglia rotonda spessa 3 mm. Sbattere l’altro uovo con la panna, unire gli amaretti sbriciolati e stendere il composto al centro del disco di pasta, lasciando liberi i bordi (5 cm). Ho usato uno stampo da 26cm per cuocere .

Disporre sopra le pesche, ripiegare i bordi verso il centro e cuocere la galletta nella parte bassa del forno già caldo a 180° per 20 minuti. Spennellare la pasta con l’albume, cospargere con lo zucchero di canna rimasto e cuocere per altri 20 minuti. Lasciare raffreddare la galletta e servirla accompagnata con lo sciroppo freddo.

Ecco le proposte estive delle mie colleghe!!!

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Marmellata di susine selvatiche di Catia

Granita con i lamponi e il basilico di Daniela

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6 commenti:

  1. Golosissima Elena questa galette, un bacio grande a presto :)

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  2. Che golosità la tua gallette e l'aggiunta dello sciroppo un tocco di classe! Ottima proposta.
    Un abbraccio e buone vacanze!

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  3. Amo l'erba cedrina! E questa ricetta è super, assolutamente da fare subito!
    E quella foto con lo sciroppo versato mi piace da morire, complimenti Elena!

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  4. Delicious! poi l'aggiunta degli amaretti nei dolci da' sempre una marcia in piu...lo adoro! Buona estate!!!

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  5. Golosissima questa Galette!! Complimenti!! Un abbraccio e buone vacanze

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  6. Adoro le galette, e questa ha tutta l'aria di essere deliziosa e profumatissima!
    Buona vacanza Elena, un abbraccio grande!
    Mary

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