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lunedì 31 maggio 2021

Zuppa di pesce alla irlandese

Questa zuppa molto particolare l'avevo preparata un paio di anni fa ed è stato subito Amore! 

Presa da una rivista internazionale (ma non ricordo quale) l'avevo provata per la rubrica Keep calm and what's for dinner, una rubrica di ricette semplici e veloci per riuscire a portare intavola piatti un po' diversi in tempi ristretti e facendo bella figura (qui il link).

Quando si è prospettato di dover preparare un piatto di pesce per il Light and tasty, ho subito pensato a questa preparazione che avevo in archivio ed aveva riscontrato un gran successo in casa mia. Il pesce utilizzato può essere di qualsiasi specie: orata, branzino, spada, io ho scelto merluzzo e salmone, quello che avevo in freezer.


Ingredienti 

per 4 persone

300 g di filetti di pesce fresco (io salmone e merluzzo) 
100g di salmone affumicato
Olio evo
100g di pancetta
1 cipolla piccola 
175 g di patate 
500ml di brodo di pollo 
350 ml di latte
1 pizzico di peperoncino
erba cipollina
sale e pepe


Pelare le patate e tagliare a cubetti di 1 cm.  Versare un filo d'olio d'oliva in una grande casseruola a fuoco medio, rosolare la pancetta tagliata a cubetti fino a renderla croccante. 

Aggiungere la cipolla tritata e rosolare per qualche minuto, a questo punto unire le patate con il brodo, il latte e il peperoncino, portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e far sobbollire per 5 minuti circa.

Mondare il pesce fresco, togliere la pelle e tagliare a pezzi di circa 2 cm, stesso taglio anche per il salmone affumicato.

Incorporare il pesce, sia fresco che affumicato, proseguire la cottura per altri 3-4 minuti, finché il pesce non è opaco e le patate sono tenere. Aggiustare di sale e pepe.

Cospargere con erba cipollina tagliata a pezzetti prima di servire.

Ecco altre proposte di pesce:


9 commenti:

  1. Sai che è un ottima proposta? Mi intriga. Buona settimana Elena, a presto

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  2. Molto invitante Elena, proverò sicuramente a farla! Un abbraccio :)

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  3. Molto molto interessante. Sostituendo il merluzzo con un altro pesce (per questione di allergie) sono sicura che mio figlio gradirebbe moltissimo ^_^
    Buona settimana

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  4. Abbiamo scelto gli stessi pesci per peparazioni diverse e la tua zuppa non posso proprio non provarla.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  5. Che bella proposta Elena! Mi incuriosisce molto questa zuppa particolare...Dev'essere favolosa!
    Bacio grande,
    Mary

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  6. Ma wow, brodo di pollo e pancetta con il pesce? Assolutamente da provare!!

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  7. Ottima proposta da provare. Buona settimana.

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  8. non la conoscevo...ma mi ispira tantissimo!!

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