Pagine
▼
giovedì 4 giugno 2020
Torta di mele e amaretti
Le torte di mele: una passione senza fine, che con l'età non si affievolisce...anzi!
Ne ho provate di tutti i generi, con burro, con olio, mele nell'impasto, mele solo in superficie... insomma in questo blog ne troverete a bizzeffe, non solo esiste pure una sezione apposita, così da vederle tutte assieme raggruppate e scegliere quella che vi convince maggiormente.
Anche questa, con una dose rilevante di amaretti ha un suo perchè, l'importante è non sbriciolarli troppo, devono esserci dei pezzettini anche se piccoli, così da poterli riconoscere quando l'assaggiate e avere un gusto più variegato.
Ma passiamo alla ricetta, è inutile dire che a noi è piaciuta, se la riporto, è tutto sottinteso!
Ingredienti
500g di mele sbucciate
200g di amaretti
200g di farina
200g di zucchero
3 uova
50g di burro morbido
1 bustina di lievito per dolci
Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti medi (circa 1cm di lato), mettere in una grande ciotola, unire la farina, miscelata con il lievito, gli amaretti sbriciolati (non a farina),lo zucchero, le uova sbattute e infine il burro fuso.
Mescolare con una spatola, non in modo circolare, ma spostando l'impasto dal bordo della ciotola verso il centro, fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Foderare con carta forno una teglia di 25cm di diametro o imburrarla, versare il composto, livellare e cuocere in forno già caldo a 180°C per 30-35 minuti.
Lasciare raffreddare 10 minuti prima di sformare e poi cospargere con zucchero a velo.
4 commenti:
Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.
Semplicissima e velocissima! E che dire degli amaretti?????? Li adoro ^_^
RispondiEliminaUna torta che va provata!
Un bacio
Dopo averne fatte tante ce ne sono sempre delle nuove da provare! Deve essere proprio buona. Un abbraccio.
RispondiEliminaLe adoro le torte alle mele, le preferisco in assoluto e poi si possono sfornare in tutte le stagioni.
RispondiEliminaDa provare anche questa
Nadia
sembra proprio golosa!
RispondiElimina