Oggi a Light and Tasty, una primizia....Sua Maestà il Melone!
Già da qualche settimana troviamo sui banchi del fruttivendolo la nuava produzione di meloni, quei frutti zuccherini che accompagnano le nostri estati.
Ma conosciamo davvero le proprietà di questo frutto?
Il melone è un frutto povero di calorie, ricco di minerali e dall'elevato potere saziante è un valido alleato di chi sta a dieta, proprio per questo lo abbiamo scelto per la nostra rubrica.
Inoltre è un frutto rinfrescante (contiene circa il 90% di acqua, diuretico, dissetante,ha potere lassativo. È composto principalmente di acqua (circa il 90%); per quanto concerne minerali e vitamine contiene soprattutto potassio, fosforo, calcio, vitamina C e vitamina B3. Contiene inoltre niacina, una sostanza antiossidante e il betacarotene che aiuta l’organismo a produrre melanina, ideale per l'abbronzatura.
Ma passiamo alle ricette!!!
Ingredienti
400g di melone
120g di zucchero
100g di farina
250ml di latte
30g di burro fuso
2 uova
1 cucchiaio di limoncello
zucchero di canna
mandorle a lamelle
Questo dolce si serve in tavola senza doverlo sformare, quindi si sceglie uno stampo in ceramica (nel mio caso ovale) di una superficie pari a circa 400cm2 e lo si imburra.
Accendere il forno a 180°C.
250ml di latte
30g di burro fuso
2 uova
1 cucchiaio di limoncello
zucchero di canna
mandorle a lamelle
Questo dolce si serve in tavola senza doverlo sformare, quindi si sceglie uno stampo in ceramica (nel mio caso ovale) di una superficie pari a circa 400cm2 e lo si imburra.
Accendere il forno a 180°C.
Tagliare il melone mondato a cubetti di circa 1,5-2 cm di lato. Infarinare leggermente il melone e posizionarlo sul fondo dello stampo.
Sciogliere il burro in una terrina, unire la farina e lo zucchero, un poco di latte e poi stemperare con una frusta, unire un uovo alla volta sempre mescolando e poi tutto il late fino ad ottenere una pastella omogenea. Versarla sul melone a tocchetti.
Cuocere in forno caldo per 20 minuti, quando la superficie risulta compatta, toglierlo e cospargerlo di mandorle a lamelle e zucchero di canna. Proseguire la cottura, accendendo anche il grill per ancora 20 minuti.
Cuocere in forno caldo per 20 minuti, quando la superficie risulta compatta, toglierlo e cospargerlo di mandorle a lamelle e zucchero di canna. Proseguire la cottura, accendendo anche il grill per ancora 20 minuti.
Lasciar raffreddare completamente prima di servire, buono pure se freddo da frigo.
Ecco le altre ricette:
Carpaccio di pesci e melone bianco di Carla Emilia
Melone grigliato con pesto di rucola e speck di Daniela
Gazpacho al melone di Flavia
Coppa di melone con crumbe e pistacchio di Franca
Tartellette prosciutto e melone di Milena
Ecco le altre ricette:
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Tartellette prosciutto e melone di Milena
Molto appetitoso e direi anche che si mangia senza timore delle calorie! Un bacione :)
RispondiEliminaUn dessert senza sensi di colpa 👍
RispondiEliminaUn ottimo dessert dove il melone è protagonista. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaFacile e gustoso questo dolce!
RispondiEliminaBellissima idea con il melone! Lo corro a comprare!
RispondiEliminaMa che bella idea! Va proprio provato ;)
RispondiEliminaUn bacio
Bellissima proposta... Io lo preparo con le pesche ma questa versione è ancora più leggera e rinfrescante! Un bacio Flavia
RispondiEliminaWow Elena, che bella la tua proposta! Mi piace tantissimo questo dolce e lo proverò prestissimo!
RispondiEliminaUn abbraccio forte,
Mary
Adoro la consistenza di questo dolce... ottimo con il melone!!!
RispondiEliminaNon c'è niente da fare: il melone sta benissimo ovunque lo metti!! Che bello questo dolce, mi piace tantissimo!
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