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domenica 10 maggio 2020

Torta simil - Panarello


Torta simil Panarello.....una nuvola !!
Questa torta l'ho sempre assaggiata nelle mie vacanze liguri, per loro è un classico e quando si arrivava in vacanza, era d'obbligo acquistarla in pasticceria.
Sapevo che la ricetta era segretissima, ma proprio qualche settimana fa su facebook ho visto un video di una maestra speciale, Roberta, che per tutta la quarantena si è impegnata a preparare per i suoi alunni una semplice ricetta che poi avrebbero potuto replicare durante la settimana. Be da quando l'ho scoperto anch'io non me ne perdo una, ma questa torta in particolare è stata una bellissima scoperta!
Ah, dimenticavo Roberta, è la sorellina di Alessandra, una cara amica foodblogger!




Ingredienti

6 mandorle sgusciate
4 uova intere
200 g di zucchero
150 g di burro (morbido, non fuso)
80 g di fecola
80 g di farina
1 bustina di lievito
essenza di mandorle





Affinchè la torta riesca soffice e alta bisogna usare un robot da cucina (NON IMPASTARE A MANO, gonfia meno!!!), ed io mi sono attenuta scrupolosamente , inserendo gli ingredienti uno alla volta e nell'ordine definito!

Inserire le mandorle nel cutter, e frullare, aggiungere le uova e frullare (con il tasto pulse, così da valutare quanto il tutto è ben amalgamato e "montato"), poi lo zucchero e frullare e sempre così nell'ordine indicato sotto.
farina setacciata
fecola setacciata
burro (morbido, ma non fuso)
lievito
vaniglia o estatto di mandorla

Preparare la teglia ungendo abbondantemente oppure, se apribile, mettere sotto carta forno e ungere solo i bordi.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per 25-30 minuti (prova stecchino).
Nel blog di Ale provo che si può evitare di riscaldarlo mettere 180°C per 30-35 minuti.
Lasciar raffreddare un poco, poi sformarla e coprirla con zucchero  a velo.

E' ideale per essere farcita, con creme al cioccolato o nutella o marmellate .... ma a me personalmente piace pure così e......

 BUONA FESTA DELLA MAMMA !!!


1 commento:

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