Pagine

lunedì 16 marzo 2020

Barchette di patate e guacamole



Tra qualche giorno sarà la festa del papà, un festa commerciale, sicuramente, ma che in questi tempi dobbiamo sfruttare per rendere "più leggere" le giornate.
E poi questi papà spesso bistrattati, li vogliamo coccolare un poco?
Per questa festa in accordo con mio figlio abbiamo deciso di fare qualcosa di diverso, invece della classica torta, ci siamo dati ad un aperitivo con queste barchette di patate, croccanti e molto sfiziose, riempite nel nostro caso con guacamole, ma è possibile sostituirlo con qualsiasi crema ... quello che si preferisce.
Ecco la ricetta, che naturalmente fa parte della rubrica Light and Tasty!



Guacamole
per 6 persone

Ingredienti
2 avocado maturi
poco sale
succo di 3-4 lime a piacere
4 cucchiai di coriandolo fresco tritato
2 scalogni (parti bianche e verdi), affettati sottilmente

 Sciogliere il sale nel succo di lime. Pelare gli avocado, e schiacciarli con la forchetta. Versargli sopra il lime così da evitare l'ossidazione. Quindi aggiungere gli altri ingredienti e schiacciare con una forchetta fino ad ottenere una miscela ruvida e grumosa. 




Barchette di patate
per 6 persone

Ingredienti
4 patate medie
1 cucchiaino di paprika
6 cucchiaini di olio d'oliva

Cuocere le patate per 60 -70 minuti in un forno a 200°C o fino a quando le bucce sono croccanti e la polpa morbida. Togliere dal forno ma lasciare il forno acceso. Tagliare a metà le patate nel senso della lunghezza e con un cucchiaio, ricavare le interno in una ciotola, lasciando uno strato sottile lungo le pelli.
(La parte di patata ricavata dallo svuotamento si può utilizzare per un purè, ma a noi interessano le bucce di patata.)
Dividere di nuovo le pelli perpendicolarmente al piano di lavoro, così da avere 4 "barchette" lunghe per ogni patata. Mescolare la paprica con il cucchiaino colmo del sale. Versare l'olio d'oliva in una ciotola. Con un pennello da cucina, tamponare leggermente le bucce su entrambi i lati con olio (usare di più se necessario) e poi cospargere la miscela di sale all'interno delle bucce. Mettere in forno e infornare per altri 5-6 minuti. Togliere e far raffreddare su una gratella. Riempire con il guacamole.


Ecco altri piatti per festeggiare i papà!


Torta invisibile di mele  di Carla Emilia

Sbriciolata con mele e mirtilli rossi  di Daniela

Mattonella dolce per il papà  di Franca

Coppette allo yogurt e caffè di Mary

Tortino di acciughe e patate  di Milena


8 commenti:

  1. Belle e buonissime! Brava Elena e mi raccomando tieni duro, un abbraccio :)

    RispondiElimina
  2. Dai, ma è un'idea geniale! Ma sono carinissime queste barchette di patate!
    Bellissima proposta ^_^
    Un abbraccio fortissimo!

    RispondiElimina
  3. Che bellissima idea la cottura delle patate in questa maniera, utilissima per poterle riempire con tante creme diverse. Il guacamole mi sembra molto indicato! Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  4. Un'idea davvero originale e poi mi piace questo lavoro a 4 mani ❤️

    RispondiElimina
  5. Molto interessante!Nonchè golosa proposta.

    RispondiElimina
  6. Ma che bella ricetta Elena, originale e di sicuro squisita! Proposta fantastica!
    Un abbraccio grande,
    Mary

    RispondiElimina
  7. Una vera sfizioseria... quello che ci vuole!

    RispondiElimina
  8. Ciao cara come va dalle tue parti? Mi auguro che tu, la tua famiglia e i tuoi conoscenti stiate tutti bene. E' un periodo paradossale e buio, un periodo che nessuno di noi si sarebbe mai immaginato di dover vivere, ma in fondo ad ogni tunnel c'è la luce, dobbiamo solo farci coraggio rispettare i dettami governativi e ce la faremo !
    ti abbraccio forte e complimenti per questa delizia!
    baci
    Alice

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.