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lunedì 10 febbraio 2020
Petto di pollo farcito
Oggi a Light and Tasty è la volta del pollo, la carne di pollo, quella carne bianca tanto odiata, perchè poco succulenta, saporita e anche un poco asciutta e appetibile, ma tanto consigliata dai nutrizionisti.
Infatti è ricca di proteine nobili, di aminoacidi ramificati e di ferro, nello stesso tempo è digeribile e facilmente masticabile. Questo è dovuto alla dimensione delle sue fibre circa la metà di quelle del suino, per esempio, la mancanza di tessuto connettivo e bassi contenuti di grassi.
Proprio per queste caratteristiche in cucina non sono consigliate lunghe cotture, ma preparazioni veloci e non elaborate, il che li rende adatte alle diete ipocaloriche.
Ecco alcune proposte per poter consumare al meglio questa tipologia di carne...
Ingredienti
1 petto di pollo intero
10 pomodori secchi sott'olio
50 g di olive verdi snocciolate
2 spicchi aglio
100ml di vino bianco
3 cucchiai olio extravergine d'oliva
sale
timo
Tritare finemente i pomodori secchi da renderli quasi una crema, cercando di eliminare l'olio in eccesso metterli su un piattino.
Tritare bene pure le olive e metterle in disparte.
Prendere il petto di pollo, posizionarlo sul tagliere dividerlo in due ed eliminare il grasso in eccesso e i tendini, poi tagliarlo trasversalmente a libro così da ottenere una larga fetta.
Salare e poi spalmare metà della crema di pomodori secchi, mettere al centro metà delle olive tritate.
Avvolgere a rotolo e chiuderlo con un giro di spago da cucina, salare esternamente.
Aromatizzare poi con il timo.
Fare le stesse operazioni con l'altra metà del petto di pollo.
Scaldare l'olio in una pentola a bordi bassi con l'aglio "vestito", togliere l'aglio e unire i due rotoli di pollo, rosolarli da tutte le parti a fuoco alto.
Sfumare con il vino bianco, attendere 2-3 minuti fino a quando l'alcol risulta evaporato, poi abbassare la fiamma emettere il coperchio. Continuare la cottura per 30-40 minuti (dipende falle dimensioni dei rotoli).
Lasciarlo intiepidire prima di tagliare a fette, servire con insalata fresca.
Ecco le altre proposte:
Petto di pollo glassato al vino bianco di Carla Emilia
Insalata di pollo con sesamo e olive di Daniela
Sovracosce di pollo al limone di Flavia
Bastoncini di pollo al sesamo di Franca
Bocconcini di pollo all’arancia e zenzero di Mary
Fegatini di pollo, mele e cipolle di Milena
10 commenti:
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Molto appetitoso Elena e poi i pomodori secchi mi piacciono veramente tanto e danno un sapore particolare a tutto! Bacione
RispondiEliminaOltre che buono, anche molto bello da vedere!
RispondiEliminaUn piatto che si presenta molto bene, pur essendo leggero. Hai saputo dare colore e sapore alla carne molto delicata del petto di pollo. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaChe buono questo petto di pollo farcito Elena... Proposta deliziosa!
RispondiEliminaBaci e buona serata,
Mary
che idea carina questa degli involtini di pollo! da provare!!
RispondiEliminaMa che buono il petto di pollo farcito con i pomodori secchi. Buono e bello da vedere, ha proprio un bel colore ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Il pollo mi piace tanto e questa preparazione è squisita e a tutto gusto con gli ingredienti che garbano a me pomodori secchi e olive. Un bacio
RispondiEliminaIl petto di pollo lo trovo stopposo non mi piace ma in questo modo ci guadagna per il mio palato da provare. Bacio.
RispondiEliminaUhh che buono, questo lo voglio provare!
RispondiEliminaDelizioso e molto appetitoso Elena!
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